31 subscriber

Папа Гена и его Златовласка

-Мне кажется, что люди нам помогут, потому что мир наполнен многими добрыми людьми...

Маленькая Александрина ни на минуту не сомневалась, что произойдет чудо, когда она с папой попала в страшную беду.

Фото: БФ "Константа"
Фото: БФ "Константа"

Геннадий воспитывает Алю почти с самого ее рождения. Маму лишили родительских прав. Всю заботу о дочке мужчина взял на себя и все эти годы неплохо справляется. Для каждого из них на свете нет человека дороже - для Геннадия обожаемой Александрины, для девочки - любимого папы.

Трагедия в их маленькой семье случилась в мае 2020 года. Огонь уничтожил всё: дом со всем имуществом, хозяйственные постройки.

- Я проснулся от странного хлопка, было полпервого ночи, - вспоминает Геннадий. - Вышел во двор, а у меня уже конёк крыши горит. Попробовал вёдрами тушить, но ничего не получилось - на высоту такую их не поднять. Побежал за Алей, разбудил, кое-что похватали, остальное бросили. Дочку к соседу отвёл, сам попытался еще хоть что-то из вещей спасти.

Фото: БФ "Константа"
Фото: БФ "Константа"

Все время, пока папа находился у охваченного огнем дома, Александрина не находила себе места.

- Мне было очень страшно, когда папа туда ушёл. Я очень за него боялась, - говорит девочка.

У нее золотистые волосы, диной - ниже колен — предмет особой гордости и их с папой достижение.

Мужчине пришлось выучить все премудрости ухода за волосами и научиться заплетать косы. Папа для Али — всё.

Пока до отдалённой деревни добрался пожарный расчет, спасать уже было нечего. Одни головешки.

Фото: БФ "Константа"
Фото: БФ "Константа"

До сих пор непонятно, что произошло. Геннадий даже не берётся предполагать. Ночь была безветренная, сухая, ни молний, ни грозы.

Приютил обездоленных папу и дочь сосед. Что делать дальше? Ресурсов на строительство нового жилья не было.

- Был тут у нас в деревне ещё один дом, но не дом даже — развалюха, скорее. Ни окон, ни дверей, ни света. В общем, жить не будешь. Племянник хотел дачу себе тут обустроить. Но в итоге это стало единственным местом, куда мы могли переехать.

Фото: БФ "Константа"
Фото: БФ "Константа"

Но на его восстановление тоже нужны были деньги. На тот момент мужчина работал трактористом, зарплата небольшая, а трат предстояло немало, одному это не осилить.

Тогда Геннадий, ради дочки, решил просить помощь. Непросто это для мужчины, но любовь и горячее желание не расставаться с девочкой погасили все сомнения. В интернете он нашёл благотворительный фонд «Константа» и позвонил.

Фото: БФ "Константа"
Фото: БФ "Константа"

С помощью неравнодушных людей фонд собрал средства на окна, закупил все необходимые стройматериалы, оборудовал учебное и спальное место для Али, помог с одеждой, продуктами и канцтоварами. Уже через полгода папа и дочка смогли снова пить чай на своей кухне и спать в своих кроватях.

Особенно счастлива Александрина. В этой истории маленькая девочка стала опорой для своего большого и сильного папы. Когда у него опускались руки, она знала, что все в итоге образуется.

Фото: БФ "Константа"
Фото: БФ "Константа"

Поддержка дочки нужна Геннадию и сейчас. Беда, как будто и правда, не приходит одна. Вскоре после переезда в новый дом мужчина попал в аварию. Врачи говорят о кровоизлиянии в мозг. До сих пор не работает одна рука. Чувствительность уже вернулась, а вот кисть не сгибается. Возможно, Геннадий будет оформлять инвалидность.

Фото: БФ "Константа"
Фото: БФ "Константа"

Благотворительный фонд «Константа» никогда не бросает в безвыходной ситуации тех, кому когда-либо была оказана поддержка. В этот раз он тоже поспешил на помощь маленькой семье. Для них на зиму закупили дрова. Теперь проще и легче смотреть в завтрашний день. А Аля, которая уже в пятом классе и, между прочим, учится на одни пятерки, будет делать уроки в тепле и комфорте.

Большинство семей, которым помогает «Константа» с осени по весну ежедневно топят печи в своих домах. Дров необходимо немало. Заготовить их матерям, которые в одиночку поднимают детей, или семьям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию, не по силам, а на покупку нужного количества дров у семей не хватает средств.

Давайте вместе поддержим эти и десятки других семей, которые регулярно обращаются в фонд, как к последней надежде… Как помочь, можно узнать на нашем сайте.

СТАВЬ ЛАЙК, если текст был полезен - поддержите подопечных благотворительного фонда "Константа"

Смотрите также:

*******************************************************************************

Сделать пожертвование в благотворительный фонд "Константа"

#дети #помощь детям #помощь родителям #благотворительность