5812 subscribers

Раненая икона, Андрониковская-14 мая..

783 full reads
Андрониковская икона Богоматери
Андрониковская икона Богоматери

На иконе Богородица без Младенца и с кровоточивой раной на шее. Так же как и Иверскую её проткнул иноземец-варвар, только на этот раз не копьём, а кинжалом. Этот самый кинжал из дамасской стали с костяной рукоятью хранился позже при иконе.

После ранения из иконы потекла настоящая, тёплая кровь..

До 1884 года чудотворная икона хранилась в Казанском женском монастыря, близ го­ро­да Выш­ний Во­ло­чок, что в Твер­ской епар­хии. Но после революции была украдена, возможно теперь находится в частной коллекции.

Господь милостив и иногда пропавшие святыни чудесным образом обретаются и возвращаются в храмы для всенародного почитания.

Матерь Божья помогает через любые свои иконы, перед Андрониковской принято молиться о семейном счастье, о благословении перед дальней поездкой, известны случаи исцеления онкобольных.

Старинный список с пропавшей иконы находится в Феодоровском женском монастыре, что в городе Переславль-Залесский Ярославской области.

Переславль-Залесский, икона в стенах монастыря
Переславль-Залесский, икона в стенах монастыря

Молитва к Богородице перед Её иконой "Андрониковская" будет напечатана в комментариях после публикации.

Спасибо за внимание, дорогие мои! Столько икон Божьей Матери и у каждой своя история. Через все свои образа Матерь Божья видит нас, жалеет и утешает.

Я благодарю всех уважаемых читателей, за уделённое время! Всегда рада новым подписчикам и благодарна за оценки и комментарии!

До встречи!