29 subscribers

В Волгоградской области распространяют лжеинструкции по налоговым вычетам в интернете

В Волгоградской области распространяют лжеинструкции по налоговым вычетам в интернете

В текущем году в волгоградские налоговые органы поступило много заявлений от граждан на получение социального налогового вычета по НДФЛ в сумме расходов на пенсионное страхование – сообщает ИА «ВолгаПромЭксперт».

Как поясняют в региональном УФНС России, что большинство из этих деклараций неправомерны, потому что в них налогоплательщики указывали сумму расходов из выписки о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица на основании данных Пенсионного фонда РФ. А увеличение заявлений связано с распространением в интернете ложной инструкции по получению такого вычета.

В то же время налоговая служба разъясняет, что социальный вычет положен тем, кто решил самостоятельно увеличить размер своей пенсии. Для этого граждане уплачивают дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию.

В свою очередь для получения вычета налогоплательщику необходимо предоставить документы по уплате дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию в налоговую. В частности, копия договора с негосударственным пенсионным фондом и копии платежных документов, а также справка от налогового агента об уплаченных им соответствующих страховых взносов.

Официальная информация о предоставляемых налоговых вычетах и порядке их получения публикуется на сайте ФНС России в разделе «Налоговые вычеты».

https://volpromex.ru/finansy/v-volgogradskoj-oblasti-moshenniki-rassylajut-instrukcii-na-poluchenie-lzhevychetov.html

#volpromex #волгапромэксперт

#осторожномошенники

#налоговыевычеты

#волгоград #волгоградскаяобласть

#вычетпондфл #уфнсроссииволгоград #ложныеинструкции #страховыевзносы