Найти в Дзене
Два едока. Клава

Яблочное повидло, которое не вытекает из теста при выпечке. С магазинным не сравнить

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Доброго времени суток, дорогие читатели, подписчики и гости моего канала!

Я часто пеку сладкие пироги с повидлом. И уже давно не покупаю для начинки повидло в магазине. В нем столько всяких ненужных добавок. То ли дело свое, приготовленное из самых лучших ингредиентов. А точнее, из двух: яблок и сахара. Еще понадобятся кастрюля или таз с толстым дном и погружной блендер.

Что ж, давайте готовить.

Первым делом подготовим яблоки.

Их надо помыть и порезать на кусочки. Кожуру не срезаем.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Яблок у меня 2,5 кг в резаном виде.

На каждый килограмм яблок идет 500-700 г сахара. Здесь зависит от сорта яблок и их кислоты.

Перекладываем дольки яблок в таз с толстым дном и выливаем в него 100 мл воды. Ставим на плиту . Это надо для того, чтобы яблоки размягчить.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Постоянно помешивая, добиваемся размягчения яблок.

Яблоки протушились, стали мягкими. На это ушло примерно 50 минут.

Снимаем с плиты и перебиваем блендером до пюреобразного состояния.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Но даже после блендера остаются мелкие частички, поэтому пюре надо тщательно протереть через сито. Делаем это с помощью лопатки.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Тщательно протираем, чтобы не было грубых частиц.

Выливаем пюре в таз, добавляем сахар и ставим на плиту.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Никуда не отходим, постоянно мешаем лопаткой, чтоб не пригорело.

Делаем огонь на самый маленький, как только закипит. Будьте осторожны, повидло при кипении булькает и "стреляет". Берегите свои руки!

Увариваем повидло на медленном огне около часа.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Раскладываем готовое повидло по стерилизованным банкам и сразу закручиваем винтовыми крышками или закатываем.

Фото автора канала 'Два едока. Клава "
Фото автора канала 'Два едока. Клава "

Чем хорошо повидло из яблок, что его можно варить не только в сезон, но и зимой. Всегда будете с повидлом.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Завтра буду печь сдобные пирожки с яблочным повидлом.

Всех приглашаю на чай!

Ваша "Два едока. Клава".

Рекомендуем почитать
Еда
6,93 млн интересуются
Документы, вакансии и контакты