7 subscribers

Как правильно нужно очищать кожу лица гелем для умывания

Как пользоваться гелем для умывания.

Как правильно нужно очищать кожу лица гелем для умывания

Гели для умывания мягко очищают кожу лица, дарят ощущение свежести и легкости. Большинство людей выбирают именно такую форму косметики для умывания. Но к такому, казалось бы, базового и простого средства, нужно знать подход, чтобы он приносил пользу и видимый результат. В нашей статье мы поделимся с вами всеми секретами и нюансами, связанными с использованием гелей для умывания и очищения кожи .

Подбираем гель по типу кожи

Как и любой другой средство по уходу за лицом, гели для умывания нужно выбирать, исходя из вашего типа кожи. Это важно, ведь, например, гель, которым рекомендуют очищать жирную кожу, на сухом и раздраженном лице создаст еще более неблагоприятную среду. Поэтому всегда внимательно читайте состав и указания от производителя на упаковке. Для жирной кожи больше подойдут гели с молочной и гликолиевою кислотами, а для поддержания тонуса зрелой кожи выбирайте гели с антиоксидантами.

Независимо от потребностей вашей кожи, советуем выбирать гели для умывания без агрессивных химических компонентов. Сегодня наибольшей популярностью пользуются безсульфатни натуральные средства.

Как часто нужно очищать кожу гелем для умывания

Пользоваться очищающими гелями нужно ежедневно. Дерматологи рекомендуют умываться 2 раза в день - утром и вечером. Но есть и исключения, например, людям с сухой, реактивной и чувствительной кожей лучше пользоваться гелем только один раз в день - перед сном. Утром же достаточно умыться теплой водой без всяких средств.

Правила умывания с очистными гелями

  • Избегайте экстремальных температур воды во время умывания. Она должна ощущаться комфортно на коже. Слишком холодная или горячая вода может привести к покраснению или даже стать причиной сосудистой сеточки.
  • Можно держать в своем косметическом арсенале сразу два гели для умывания. Один - будет для вечернего ухода, другой - утреннего. Логично, что вечерний гель должен быть направлен на глубокое очищение и растворения макияжа, в то время как утренний средство может быть максимально мягким и легким, чтобы просто освежить кожу после ночи.
  • Если у вас на лице декоративная косметика, то перед умыванием вам нужно растворить ее специальным средством для демакияжа, и только после этого приступать к умывания. Дело в том, что гель не может полностью растворить устойчивые текстуры средств для макияжа и очистки только гелем может быть недостаточным.
  • Гель для умывания правильно наносить на влажное лицо, растерев в ладонях небольшое количество средства в пену (так средства будет легче очищать поры). Распределите пену по всему лицу, стараясь не попадать средством в глаза, и помассируйте до одной минуты. Дольше держать гель на коже не рекомендуется.
  • В конце процедуры умывания ополосните лицо водой. Повторите умывания чистой водой несколько раз, чтобы полностью удалить остатки геля с лица. Если на коже останутся частицы активных веществ, которыми вы очищали лицо, то они могут вступить в реакцию с косметическими средствами, которые вы нанесете после.

Чтобы просушить, промокните лицо полотенцем. Запомните, правильно кожу именно промокуваты, а не тереть.