Зимушка
407 subscribers

Маша Швецова-что сделали с женщиной годы

19k full reads
20k story viewsUnique page visitors
19k read the story to the endThat's 93% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Сериал – «как много в этом слове для сердца женского слилось». Ну, любим мы сериалы, что уж поделать. Правда, признаваться в этом сейчас стыдно. Все вышли на новый уровень. Цитаты Хайяма и томик Гоголя в руках. Вы только не подумайте. Это прекрасно, что народ окультуривается. Только нельзя окультуриваться до такой степени. А то теперь говоришь, что любишь некоторые сериалы, а смотрят как на нездорового человека. Крайность же!

Швецова
Швецова
Швецова

«Тайны следствия» - это не просто сериал. Это эпоха. Но эпохой он был первые 8-9 сезонов. Вообще все хорошее должно заканчиваться. Герои фильмов не могут оставаться привлекательными вечно. И я сейчас не о внешности.

Первые сезоны «Тайн следствия» - были моими любимыми. Санкт-Петербург – это было не место действия в фильме, это был главный герой. С его неповторимым нуарным обаянием, с дождем, который пел свою песню, с улочками и дворами-колодцами.

Еще одним главным героем была музыка. Музыка настроения. Тягучая, тревожная, напряженная, ритмичная. Нужная в определенный момент действия.

А герои? Маша Швецова – я никогда не любила Каменскую. А вот Швецову полюбила. Это была не просто женщина следователь. Это была душевная героиня. Умная, емкая, цепкая. Но при этом мы видели и другую сторону ее характера. Мамы, жены.

А что происходит с сериалом сейчас?

От Маши Швецовой не осталось и следа. Это какая-то новая женщина. Как в «Служебном романе» - «Папа, тебе какая-то неизвестная тетя звонит».

У Маши не осталось характера. Сделать героиню настолько картонной и плоской, нужно было постараться. У нее нет эмоций. Она передвигается из пункта А в пункт В, как персонаж компьютерной игры. Вроде двигается, но как марионетка. А ее личная жизнь? Дима Луганский? Как сценаристы могли додуматься их развести? Дима, который так любил Машу, а она его! Что они сделали с Швецовой?

Я включала последние сезоны из интереса. Праздное любопытство. Потому что сюжеты скучные. Было интересно взглянуть как раз на Марию. Помните, как раньше взаимодействовали Ковин и Швецова? Это было так сочно и живо. А сейчас сидят два уставших человека, ждут, когда режиссер скажет: Стоп. Снято.

Единственный персонаж, на которого по-прежнему интересно смотреть – это Панов.

Панов
Панов
Панов

Кстати о персонажах. Все рухнуло, когда из сериала пропали Старосельцев, секретарша Зоя, Винокуров, Буевич. Чем мешали эти персонажи? Почему Зоя не могла оставаться секретаршей Ковина? Ему что теперь не нужен секретарь? А ее непосредственность была изюминкой.

Музыка и Петербург. Петербург теперь озарен солнцем в каждой серии, а музыка – это шарманка. Солнышко светит, шарманка пиликает. Очарование исчезло навсегда.

Но самое главное – это Маша. Маша центральный персонаж, который изменился до неузнаваемости. Она любуется собой и молчит. Смотрит куда-то вперед. Вы заметили насколько сократились ее реплики? Такое впечатление, что Швецова разучилась говорить. Одни какие-то ухмылочки и этот пустой лишенный смысла взгляд.

Вывод напрашивается только один. Все хорошее должно заканчиваться. Сериал целиком не ругаю. Первые сезоны просто в десяточку. Любимые. А ведь Анна Ковальчук шла на пробы вместе с актером Александром Новиковым, который сыграл Курочкина, от безвыходности. Работы не было, голодные времена. Было желание лишь сняться и получить деньги. Снялись. Получили. А зрители так приняли сериал, что всем стало понятно нужно продолжение.

Маша Швецова-что сделали с женщиной годы

О чем думают, создатели сейчас не знаю. Такое впечатление, что они боятся поставить точку. А давно пора. Кстати готовят 21 или 22 сезон. Я уже запуталась. В описании пишется, что в личной жизни Швецовой появится человек из прошлого. Ох, уже сделайте что-то с личной жизнью, закруглите красиво. И давайте по домам!