Как россияне планируют встречать Новый год?

В 2021-ом году россияне стали больше ценить домашний уют. РИА Новости представило результаты исследования банка «Открытие»: количество встречающих новогоднюю ночь дома возросло на 10% по сравнению с предыдущим годом.

Как россияне планируют встречать Новый год?
Один из десяти опрошенных встречает праздник в гостях у родственников или друзей. Лишь 2% респондентов планируют провести Новый год вне дома

В прошлом году 60% россиян планировали встречать новый год дома в окружении близких. В этом — уже 70% хотят провести время в домашней обстановке. Еще известно, что:

  • 12% на момент проведения опроса не определились с планами,
  • 10% респондентов празднуют в гостях у друзей или родственников,
  • 3% опрошенных точно знают, что работают в новогоднюю ночь,
  • 2% участников опроса уезжает застать смену года в другом регионе страны,
  • По 1% признались, что собираются встретить праздник за границей или готовы провести новогоднюю ночь в кафе, ресторане.

Менее трети опрошенных в условиях пандемии пойдут на массовые мероприятия. 15% намерены посетить с детьми Новогоднюю елку или детский праздник. Спектакли и кинопоказы не отменяются, но билеты продаются с учетом соблюдения социальной дистанции. Посещать выставки и лекции в праздничные дни готова около четверти россиян.

Корпоративы официально не запрещены, но планируются с соблюдением санитарных требований. В этом году их число лишь на 20% меньше, чем в 2019-ом году до пандемии. 50% компаний собираются организовать празднование внутри офисов.