4 subscribers

Искусство японского бонсай

Японцы усовершенствовали и развили технику бонсай и превратили его в тот вид искусства, которым он является сегодня. Для японцев бонсай представляет собой слияние сильных древних верований с восточной философией о гармонии между человеком, душой и природой.

Основные аспекты японского бонсай не претерпели значительных изменений с течением времени.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

Изначально бонсай зародился в Египте тысячи лет назад и перекочевал в Китай. Из Китая бонсай попал в Японию. Там японцы усовершенствовали искусство бонсай.

Японцы используют азалии для создания великолепных бонсай после многолетней обрезки, проводки и тщательного ухода. Японское искусство бонсай и его предшественник, китайское искусство пенджин, уходят корнями в традиции азиатской культуры.

Искусство выращивания карликовых деревьев бонсай в горшках позволило японцам любоваться природой в комнатных условиях. Искусство бонсай, развитое в Америке, гораздо свободнее по концепции и стилю, чем японское бонсай.

Качество дерева бонсай оценивается по тому, насколько хорошо оно изображает природу в миниатюре. Бонсай должен иметь хорошо сужающийся ствол и ветви по всему дереву, чтобы придать бонсай визуальную глубину. Искусство бонсай подразумевает объединение дерева и горшка в визуальной гармонии. Слово "бонсай" означает "дерево в горшке". Но многие из действительно прекрасных экземпляров были обрезаны более 100 лет назад.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

Требуя многих лет преданного внимания и заботы, бонсай продлевает красоту и выражает значимость жизни. Забота, связанная с созданием и формированием бонсай, сама по себе считается формой медитации.

Со временем бонсай стали создавать в различных стилях, каждый из которых сильно отличался друг от друга. Сегодня бонсай, как выносливые, так и тропические, выращиваются в классических стилях, включая ветроустойчивый, с наклонным стволом, прижатый к скале и лесной.

Бонсай высоко ценится как символ японской культуры и идеалов. Вопреки распространенному мнению, бонсай - это не замученные деревья. Бонсай может иметь участки мертвой древесины, чтобы создать впечатление возраста. Для увеличения видимого возраста бонсай существует несколько приемов.

Сегодня бонсай уже не является исключительно восточным видом искусства, им занимаются тысячи людей по всему миру, на всех континентах. Искусство бонсай - это искусство подражания духу природы. В некоторых районах Японии существует значительная индустрия бонсай.