Фаршированные шампиньоны

138 full reads
176 story viewsUnique page visitors
138 read the story to the endThat's 78% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Вкусная, нежная и сочная закуска. Готовить совсем не сложно. Можно пофантазировать с начинкой, добавить, например, курочку или любое мясо.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Нам потребуется:

  • шампиньоны
  • репчатый лук
  • сливки (я беру 20 % жирности)
  • сыр (выбирайте тот, который вам больше нравится)
  • соль, перец по вкусу

Друзья, в магазинах можно найти в продаже специальные грибы для запекания, они отличаются гораздо большим размером, чем обычные).

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Но, я советую не торопиться, и присмотреться к обычным грибам (которые кстати стоят в 2 раза дешевле). На соседней полке, я например, увидела грибы ничуть не меньше, только не для запекания и соответственно дешевле:)

Фото автора
Фото автора
Фото автора

А дальше все совсем просто готовится. Грибочки мою, очищаю и удаляю ножку.

Кстати, а вы знаете, что во многих источниках шампиньоны рекомендуют не чистить от шкурки, а только как следует промывать:) А еще их можно есть сырыми и из сырых грибов даже делают бутерброды:)

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Грибные ножки нарезаю небольшими кубиками, их мы будем использовать для начинки. Лук нарезаю так же мелко. Друзья, я стараюсь ничего не жарить, поэтому просто тушу лук с грибами в собственном соку. Солю, перчу по вкусу, добавляю сливки и тушу в сливках почти до готовности (совсем не долго, около 10 минут).

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Выключаю и убираю с плиты. Добавляю натертый на крупной терке сыр, все перемешиваю. Начинка готова.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Подготовленные шляпки, смазываю сметанкой и немного присаливаю.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Наполняю начинкой и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (режим верх-низ без конвекции). Время запекания будет зависеть от размера грибов.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)