cold-chain.com
2 subscribers

Как оптимизировать поставки вакцины против COVID-19?

The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.
Как оптимизировать поставки вакцины против COVID-19?

С момента начала пандемии COVID-19 население по всему миру сталкивается с огромными проблемами. Хотя производство вакцин стало лучом надежды, обеспечение эффективной системы управления поставками и распределением с интеграцией холодильного хранения стало следующим препятствием на пути систем здравоохранения. Компания Холодовая Цепь, активно работая во время кризиса, предприняла важные действия по оптимизации производства термоконтейнеров для поставок вакцины против COVID-19, а также ведет направление по разработке методики транспортировки термонеустойчевой продукции. В этой статье мы рассмотрели способы, с помощью которых логистическая система может планировать управление холодовой цепью:

Своевременное отслеживание:

Ведение кадастров играет решающую роль в общем процессе. При указании запасов вакцины против Covid-19 упоминаются детали, которые помогают эффективно отслеживать транзит, предоставляя знания о количестве и качестве хранения, доставки, а также количества доставленных, но не используемых вакцин. Даже сроки изготовления и истечения срока годности должны рассматриваться в связи с их скоропортящимся характером. Все эти факторы помогают принимать точные решения о заказе, хранении и возврате. Обеспечивая прозрачность, можно предотвратить возможные неудачи или кражи. Отслеживание после вакцинации в равной степени являются неотъемлемой частью, чтобы избежать ошибок и сохранить время проверки для второй дозы вакцины.

Планируйте заранее:

Поскольку вакцины ежедневно доставляют в разные места, необходим форсайт, оценка и точность планирования, чтобы быть в курсе объема инфраструктуры, такой как термоконтейнеры, холодильные элементы, грузовики, шприцы и т. д.

Поддерживайте точную температуру:

Поскольку эффективность вакцины напрямую зависит от температуры хранения, поддержание оптимальной температуры является обязательным требованием. Чтобы обеспечить соблюдение температурного режима и координацию между персоналом, менеджеры по снабжению холодильными цепями должны вести мониторинг, обновлять свою инфраструктуру холодильного хранения, вести учет температуры и получать автоматизированные системные оповещения в случае отклонений. Организованное планирование дает достаточно времени для возмещения ущерба и помогает поставлять клиентам только качественную продукцию.

Контроль на последнем звене:

Последний этап цепочки поставок всегда является самым важным и тем более важным, когда дело доходит до поставок вакцин из-за их срока хранения и высокого спроса. Несмотря на то, что последний этап доставки обычно выполняется более мелкими грузовиками, они также должны быть под контролем отслеживания, иметь изотермические контейнеры для перевозки вакцин и необходимое оборудование для поддержания холодовой цепи, чтобы свести к минимуму риск отходов.

Забота о доказательствах подлинности:

С такими чувствительными грузами, как вакцины, объем риска в отношении повреждения, мошенничества и краж выше. Упаковки вакцин перемещаются по нескольким странам, республикам и округам. Для обеспечения качества и безопасности для конечных клиентов, процесс может быть оптимизирован путем использования упаковки с серийными номерами, а так же эффективного использования технологических инструментов для управления отчетностью (использование устройств, таких как датчики), а также подтверждения получения и доставки аутентичным органом. Система управления холодовой цепью должна быть мгновенно уведомлена в случае нарушения или возникновения несанкционированного источника на любом уровне распределения.