cold-chain.com
2 subscribers

Термоконтейнеры и их место в фармацевтических поставках

Термоконтейнеры и их место в фармацевтических поставках

Любой бизнес, занимающийся логистикой или перевозкой холодных или замороженных грузов, понимает основную потребность в контроле температуры в грузоперевозках. Грузовики, корабли, поезда и другие средства массового транспорта должны быть специально модифицированы, чтобы предотвратить отгрузку скоропортящихся грузов. Термоконтейнеры могут быть невероятно полезным инструментам для управления холодовой цепью. Но что это такое термоконтейнеры, и что такое управление холодовой цепью?

Что такое управление холодовой цепью?

Управление холодовой цепью - это процесс поддержания контроля качества на различных этапах по всей цепочке поставок холодных или замороженных скоропортящихся продуктов. Управление холодовой цепью имеет жизненно важное значение для товаров в цепочке поставок медицинской продукции, так как из-за перепада температуры в холодильнике, такие лекарства как инсулин, могут стать непригодными для использования.Также необходимо, чтобы производители продуктов питания, которые продают замороженные товары, правильно управляли своей холодовой цепью, чтобы продукты поступали в супермаркеты в замороженном и безопасном состоянии.В бизнесе существует множество способов управления своей холодовой цепью. Некоторые предприятия инвестируют в перевозки грузовиками-рефрижераторами меньше, а это означает, что они будут делиться частью грузового пространства рефрижераторного грузовика с товарами другой компании, чтобы сэкономить деньги. Доставка термонеустойчивой продукции с помощью термоконтейнеров может быть довольно выгодной по ряду причин. Это не только дешевле, но и лучше для окружающей среды. Перевозки продукции в термоконтейнерах могут контролироваться с помощью специальных регистраторов и программного обеспечения. Так же доставка с помощью термоконтейнеров устраняет необходимость инвестировать в прямые покупки рефрижераторных грузовиков, что особенно выгодно для стартапов, а так же малого и бизнеса.Другие компании будут напрямую покупать грузовики с возможностями мониторинга температуры или инвестировать в логистические платформы мониторинга температуры. В некоторых случаях производители будут использовать холодильные установки с передовыми системами мониторинга и доставлять свою продукцию выбирая относительно короткую холодильную цепь. По сути, холодовая цепь сводится к обеспечению качества и обеспечению надлежащего обслуживания скоропортящихся замороженных или холодных продуктов при определенной температуре до последнего километра. Современный способ обеспечения этого - использование термоконтейнеров.

Что такое термоконтейнеры?

Даже самый маленький разрыв в холодовой цепи может привести к росту бактерий, таким как сальмонелла, или значительному сокращению срока хранения продуктов. Во многих случаях замороженные фармацевтические товары или лекарства должны быть юридически выброшены.Термоконтейнеры (термобоксы) могут помочь предотвратить эти риски. Изотермические ящики - это контейнеры, которые содержат эвтектические пластины, которые позволяют поддерживать постоянную диффузию воздуха, контролируемого температурой. Термокоробки могут быть небольшими и использоваться для индивидуальных поставок, но также могут поставляться в виде большой тележки, которую легко погрузить в грузовики.Термоконтейнеры также вполне полезны для нужд, которые выходят за рамки потребностей в установках горячего или холодного контейнера. Многие изотермальные контейнеры от различных брендов поставляются с пенополиуретановой изоляцией высокого давления. Этот материал не только позволяет очень легко держать предметы холодными с помощью эвтектических пластин, но и обеспечивает дополнительную степень защиты от ударов или опрокидывающегося продукта во время транспортировки. Поскольку многие фармацевтические продукты довольно деликатны, такой уровень изоляции и защиты имеет большое значение в медицинском мире.Некоторые изотермические термоконтейнеры способны поддерживать необходимый температурный коридор до 24 часов при перевозке биологических или медицинских изделий в строго контролируемых температурах.Есть много плюсов и минусов термоконтейнеров, но их всегда следует использовать с программным обеспечением для мониторинга температуры.

Каковы преимущества термоконтейнеров для фармацевтической доставки?

Все сводится к холодовой цепи. Термобоксы являются экономичным и эффективным инструментом для поддержания целостности холодовой цепи. Довольно легко случайно груз может испортиться или частично пострадать из-за неисправностей грузовиков и других проблем, что делает работу холодильной цепи очень точным и деликатным процессом. С помощью термоконтейнеров ТКМ фармацевтическая компания может легко взять под контроль свою цепочку поставок.