Эрудит251
21 subscriber

Рубрика: #Интересный факт. Прототипы персонажей "Крестного отца".

Культовый роман Марио Пьюзо, а в последствии и не менее культовая киносага Фрэнсиса Форда Копполы, породили немало слухов о том, что персонажи, дескать, точь в точь срисованы с реальных людей.

И уж очень много разговоров было о сходстве Джонни Фонтейна с Фрэнком Синатрой.

Рубрика: #Интересный факт. Прототипы персонажей "Крестного отца".

Даже известен такой случай:

Как-то Марио Пьюзо сидел с другом в ресторане, когда в зал вошел Фрэнк Синатра. Приятель писателя поспешил к прославленному певцу, пригласил его к столику и представил автора недавно вышедшего «Крестного отца». Он считал, что двум американским знаменитостям итальянского происхождения будет приятно лично познакомиться друг с другом. Но получился конфуз. Певец обрушился с бранью на писателя, бросился на него с кулаками. С трудом удалось предотвратить драку.
Фрэнку Синатре, стремившемуся быть вхожим в самые респектабельные салоны страны, немало вредили разговоры о его связях со многими главарями мафии.

Однако, с некоторыми из них он был знаком с детских лет, и связи эти не прерывал и тогда, когда эти люди стали «крестными отцами». Поэтому-то многие читатели, а затем и кинозрители увидели во Фрэнке Синатре прототип Джонни Фонтейна...

Рубрика: #Интересный факт. Прототипы персонажей "Крестного отца".

И что более любопытно! Чарльз "Лаки" Лучано стал первым продюсером Фрэнка Синатры. Он вложил в начинающего артиста 50 тысяч долларов, которые были потрачены на одежду, рекламу и запись.

P.S. Вот такие "совпадения"...

P.P.S. Певец Джонни Фонтейн — далеко не единственный персонаж «Крестного отца», некоторые черты которого вызывают ассоциации с реальными лицами. И мы о них Вам обязательно расскажем.

#крестный отец #коппола #пьюзо #мафия #синатра #коза ностра #шоу-бизнес #интересный факт