5 subscribers

Глава 4. Сломанный путь (10)

Под утро буран прекратился. Когда мы вышли за порог, из-за облаков выглянуло солнце, осветившее сине-зелёные ели. Его лучи играли на белоснежной поверхности сугробов и прозрачных льдинках, застывших на хвое. Снег казался россыпью искрящихся бриллиантов.

Чудесный домик постепенно оставался позади. Что будет дальше, знала только дорога. Тревожная, волнующая, но такая манящая и желанная. Я затянула шарф на голове покрепче, на мгновение уткнулась в мягкую пушистую шерсть и зажмурила глаза, прислушиваясь к голосу сердца. А оно мчалось вскачь, трепетало от предвкушения путешествия и счастья.

Впереди шёл Рейган. За ним Красавчик и я. Замыкал наше шествие Кирилл. Вечно плетётся в самом хвосте…

На плечо мне запрыгнула рыжая белка. Она пробежала по руке к ладоням, развернула их, внимательно осмотрела. Обнаружив, что они пустые, разочарованно вздохнула и исчезла в тени деревьев.

Из леса мы вышли быстро и вновь очутились на железной дороге. Казалось, что за ночь большую часть снега ветер сдул на деревья, возвышавшиеся на противоположной стороне. Отчего те превратились в сплошную белую стену, из которой выглядывали только зелёные макушки.

Всю дорогу Рейган останавливался и поглядывал на меня, ждал, если я отставала, поднимал, если я падала. Парни держались в стороне. Время от времени я ловила на себе их взгляды: косые — Красавчика, хмурые — Кирилла. Но они молчали. Как, впрочем, и я.

Ночью я много думала о произошедшем и происходящем: что из всего этого можно было считать даром старушки? Другой мир? Но зачем тогда в этот мир попали парни? Рейган? Может быть. Но разве можно живого человека превращать в подарок? У него свои чувства, своя жизнь. Я не на шутку встревожилась от мысли, что, возможно, у парня уже есть возлюбленная, но не такая решительная, хотела его об этом спросить, но он уже спал в кресле самым глубоким сном.

Письмо? М-да, пожалуй, последнее самое сомнительное. Кстати, о нем… Я достала листок. На всякий случай убедилась, что мой «прицеп» тоже спит. И тихонечко спросила:

— Чисто теоретически, как я могла бы снять обязательства с Рейгана от прогулки в Элистоун?

Я спросила это на случай, если мои опасения завтра подтвердятся. В том, что я заставлю парня моей мечты рассказать мне правду при первой удобной возможности, нисколько не сомневалась.

«Никак», — последовал незамедлительный ответ.

— Что значит никак? — выпалила я и испугалась, заметив, что Кирилл, спавший на овчинном ковре, пошевелился. — Что значит никак? — повторила вопрос шепотом.

«Таков обычай. Теперь зависит только от роз, будете вы вместе или нет».

— А как они это решат?

Листок молчал. Я легла на подушку и стала рассматривать потолок. Когда усталость взяла вверх, провалилась в сон. Всю ночь ворочалась, а под утро проснулась в «позе звезды» от возмущенных криков Кирилла, спавшего на полу, и Игоря, выпихнутого толчком моей ноги с кровати аккурат на Кирилла.

Спавший в кресле Рейган проснулся. Ему не понравилась идея Красавчика охранять моё тело от ночных приключений, но он был вынужден согласиться, так как я попросила пока не радовать парней новостью о нашей неожиданной «помолвке».

И даже сейчас, когда мы пришли к путям, у меня не было ни малейшего желания принимать «поздравления». Пусть побудет тайной до Элистоуна. Но вот вопрос? Что же там за розы такие? По какому принципу они определяют Он это, или не Он? А если случайно? Разве так можно с людьми? Хотя, если это судьба, то, наверное, неважно?

Мы встали на рельсы, сделали шаг и вихрем полетели вперёд.

Ещё одна станция.

Снова шаг.

На третьей Рейган сошёл с рельсов, перекрытых поваленными деревьями. На сероватой ткани, укрывавшей препятствие на нашем пути, было написано: «Проезда нет».

— Это старая ветка, — сказал Рейган. — Уже давно функционирует другая дорога, пролегающая через Горимыш.

— И далеко идти до Горимыша? — спросил Кирилл, рассматривая простиравшуюся перед нами холмистую заснеженную долину, которой не было видно ни конца, ни края.

— За третьим холмом.

— Холмы невысокие, почему не видно пара, дыма, шпилей? — не унимался Кирилл.

— Город появляется только в свете рассветных и закатных лучей. Надо бы поторопиться. Я не хочу, чтобы Лиза ночевала в зимнем поле.

— Какая забота… — проговорил Кирилл, отворачивая голову в сторону и выпуская облачко пара изо рта.

— А почему я не должен заботиться о своей невесте?

О-о… как не вовремя-то. Хотя договор о неразглашении был заключен только на один вечер. Внести в него уточнение, что я желала сохранить всё в тайне до Элистоуна — я, откровенно говоря, забыла.

Рейган взял меня под руку.

Игорь присвистнул.

Кирилл сделал шаг назад.

Я виновато улыбнулась.

#рассказ о любви #фэнтези-сказка #женское фэнтези #романтика и любовь #ромфант #романтическое фэнтези

Глава 4. Сломанный путь (10)