Сбор кроссового мотоцикла самостоятельно | Семейный мотокросс | Яндекс Дзен
22 subscribers

Сбор кроссового мотоцикла самостоятельно

Из всех моделей мотоциклов кроссовый является одним из самых популярных и удобных, ибо на нем человек может добраться практически куда угодно, но, как и любой качественный мотоцикл, он стоит весьма дорого.

Сбор кроссового мотоцикла самостоятельно

Ввиду этого ...

Многие задумываются над тем, можно ли собрать его самостоятельно.

От остальных мотоциклов этот тип отличается более легкой управляемостью и значительно меньшим весом, за счет которого его проще водить даже новичкам.

Что касается самостоятельной сборки, то она возможна и обойдется несколько дешевле, но придется приложить довольно много усилий для поиска запчастей, чтобы получить действительно интересный результат.

Сбор кроссового мотоцикла самостоятельно

Рекомендации, которые пригодятся при самостоятельной сборке кроссового мотоцикла:

  • В качестве основы стоит выбирать мотоцикл малого объема, у которого в отличном состоянии будет рама и мотор. Они то и понадобятся в будущем. Возраст мотоцикла при хорошем состоянии не должен превышать 10-15 лет. Необязательно, чтобы модель была известной или популярной, главное – фирма и состояние.
  • Все элементы, которые человек решит оставить (вроде двигателя, трансмиссии и прочего), лучше перебрать, даже если бывший владелец утверждает, что все в порядке.
  • Так как колеса (помимо рамы) – главный элемент, то на них нужно обращать очень большое внимание, ибо именно они будут принимать на себя часть нагрузки. Из-за последнего рекомендуется не выбирать литые диски, а размеры самих колес рекомендуется оставлять стандартными.
  • В зависимости от выбранной основы может случиться так, что заднюю часть подвески придется переделывать под моно-амортизатор, который нужно будет еще подобрать.
  • Что касается передней вилки, то экономить на ней крайне не рекомендуется, ввиду чего стоит купить оригинальный вариант с большим ходом, специально для кроссовых мотоциклов, что будет безопаснее и надежнее.
  • Кроссовые мотоциклы очень любят за то, что в них можно тонко настроить подвеску, а если человек собирает мотоцикл самостоятельно, то все ее элементы рекомендуется дополнительно перебрать, чтобы убедиться в их работоспособности.
  • Этот вид мотоцикла должен очень хорошо разгоняться, из-за чего желательно ставить гидравлическую тормозную систему, которая позволи эффективно контролировать ваш будущий самолет.
  • В отношении рамы практически не потребуется никаких доработок, только рекомендуется проверить ее прочность и возможности нагрузки. Ну и останется все детали закрепить на специально отведенные для этого места, а не наваривать дополнительные (со сваркой вообще не стоит усердствовать). Если же некоторые места рамы понадобится полностью переделать, то замененные участки должны быть выполнены из качественного материала. Экономить в этом случае никак нельзя.
  • Составляющие элементы собранного вручную мотоцикла – личное дело каждого, поэтому об этом нет смысла спорить и раздавать рекомендации. Главное - это результат, а уж каким способом Вы к нему придете - это не важно. Желание освоения эндуро и мотокросса - это уже само по себе крутое и похвальное занятие.
Сбор кроссового мотоцикла самостоятельно

В целом, собрать кроссовый мотоцикл возможо, но потребуется желание, терпение и усидчивость. И все равно, некоторые его детали рекомендуется покупать на "разборках" или новые, а для этого всё-таки придется вложиться.

Но если все упирается в желание заниматься мотокроссом и необходимостью тренировок вопрос экономии отпадает сам собой.

Сэкономить можно, если Вы собираете эндуро для сельской местности и легких прогулок по бездорожью. При сборке подобного мотоцикла можно подыскать все бесплатно, опрашивая любителей сообществ и подписавшись на объявления подобных разделов:"мототехника в дар".

А если у Вас ржавеет старый мотоцикл в сарае или гараже - не дайте ему сгнить окончательно, даже если документы на него утеряны - подарите его на кроссовую трассу, любителям или профессионалам - это даст Вам огромный плюс к Карме.

Да прибудет с Вами сила.

Сбор кроссового мотоцикла самостоятельно