0 subscribers

Что такое TRON(TRX) и стоит ли в него инвестировать?

TRON – это блокчейн-платформа, которая нацелена на обмен бесплатным децентрализованным пользовательским контентом. Создана в 2017 году, а ее родная криптовалюта Tronix (TRX) в настоящее время является 20-й по величине криптовалютой по рыночной капитализации.
Джастин Сан, генеральный директор организации TRON Foundation, основал платформу с целью предоставить людям место, где контент может быть распространен бесплатно, без посредника, берущего какую-либо плату.
Как работает TRON?

TRON стремится «исцелить Интернет», предоставив «освобождение данных» своим пользователям. Они получат возможность контролировать свои данные и получать оплату непосредственно за то, что они производят. Это не только распространяется на пользовательский контент в стиле YouTube. Это также работает с различными типами DApps (децентрализованных приложений), построенных на блокчейне TRON.

К ним относятся игры, DeFi и даже DApp для обмена велосипедами. Главное, что нужно из всего этого извлечь — это децентрализованная, открытая сеть, где никакие посредники не наживаются на создателях. TRON задумывает «Web 3.0», Интернет, где нет посредников, и создатели DApp полностью владеют тем, что они производят.

TRON позиционирует себя как “самая быстрорастущая публичная сеть в мире”. Он использует технологию peer-to-peer (P2P) и делегированный proof of stake (DPoS) в качестве механизма консенсуса. Это отличает его от Ethereum, который с Ethereum 2.0 переходит от Proof of Work (PoW) к Proof of Stake (PoS).
История TRON

Компания TRON была основана в 2017 году ее генеральным директором Джастином Саном и его сингапурской организацией TRON Foundation. Она начала развиваться на блокчейне Ethereum, а затем перешла на свой мейннет блокчейн в 2018 году. В июле того же года компания приобрела файлообменный сервис BitTorrent, который был включен в экосистему TRON.

В начале 2019 года стейблкоин TRC20-USDT был запущен на блокчейне TRON в партнерстве с Tether. В октябре 2019 года они объявили о партнерстве с южнокорейским гигантом электроники Samsung. Благодаря партнерству встроенные блокчейн-кошельки на телефонах Samsung Galaxy S10 теперь поддерживают TRX.

Хотя 2020 год может казаться неблагоприятным для многих индустрий, для TRON это был рекордный год. В апреле в магазине Samsung Play store появился раздел TRON. В мае была запущена крупнейшая в мире одноранговая (P2P) сеть хранения данных BitTorrent live. В августе, JustSwap, децентрализованная биржа TRON, была запущена. Она позволяет осуществлять «мгновенный обмен токенами TRC-20 для трейдеров».

К концу 2020 года насчитывалось более 1400 TRON dApps со средним количеством активных пользователей около 10000 в день. Комментируя успех компании в 2020 году, генеральный директор TRON Сан сказал:

«2020 год стал годом, когда крипто обрела популярность, и TRON сыграл ключевую роль в интеграции технологии блокчейн в повседневную жизнь миллиардов людей».

Что такое TRON(TRX) и стоит ли в него инвестировать?

В конце 2020 года появилась информация, что объем транзакций DApps на блокчейне TRON даже превзошел Ethereum, что весьма показательно. Это произошло на фоне резкого роста объема транзакций более чем на 80% в период с сентября по октябрь 2020 года.
История цены TRON

Как и многие другие криптовалюты, TRX взорвался в цене во время знаменитого бычьего крипто забега в конце 2017 и начале 2018 года. Он стартовал с $0.001091 в сентябре 2017 года и достиг максимальной цены в $0.30 в январе 2018 года. С лета 2018 года он колеблется между отметками $0.02 и $0.04, но не поднимается выше $0.05. Для потенциальных инвесторов тот факт, что TRX не достиг своего максимума, несмотря на накапливающиеся партнерские отношения с TRON, возможно, вызывает некоторую обеспокоенность.
Если сравнить цену TRX в январе 2020 года (около $0,01) и январе 2021 года (около $0,03), то можно увидеть рост цен примерно на 300%. Это одна из самых высоких доходностей от инвестиций по сравнению со многими криптовалютами за тот же период. На данный момент цена

Что такое TRON(TRX) и стоит ли в него инвестировать?

На данный момент цена трона быстро падает, только вчера сожгли около -1,739.490 TRX. На данный момент проще всего закупить трон, т.к цена он уже падает, можно подождать и потом когда он упадет полностью-закупить.