Пик Формы
175 subscribers

Алина ПЕПЕЛЕВА и Роман ПЛЕШКОВ на SKATE AMERICA

<100 full reads

Комментарий заслуженного тренера РФ Владислава ЖОВНИРСКОГО

Фото Яндекс
Фото Яндекс

Алина Пепелева и Роман Плешков дебютировали в обойме сениоров на Гран-при. И первым же стартом для них стал один из труднейших этапов – Skate America, где они завершили соревнования шестыми. Итоги турнира комментирует Владислав ЖОВНИРСКИЙ

Фото Яндекс
Фото Яндекс

- Задачей, которую мы поставили перед Алиной и Романом, было справиться с прыжковой частью программы. Увы, партнерше её выполнить не удалось

- На ваш взгляд, до углубленного анализа дома, у бортика, у Алины возникли психологические проблемы или проблемы техники?

- Это – психология. Она не справилась в программе. На тренировках она всё сделала хорошо. А вот во время проката что-то пошло не так. Дома будем разбираться что именно

- Ребята впервые стартовали на серьезном турнире в очень серьезной компании. Как они себя ощущали?

- Я считаю, что с этой точки зрения всё было спокойно. Они не выбивались из общей массы. Они даже превосходили других в катании.

- Как они чувствовали себя в американской коробке? Ведь, скажем, японская фигуристка достаточно страшно ударилась о борт при падении

- Наши ребята чувствовали себя нормально. Мы поехали немного пораньше, чтобы они могли привыкнуть к этой поляне. У них уже был опыт выступлений в канадской площадке.

- К слову, о японской паре. Японцев раньше в пуле не было. Как они вам понравились? Насколько серьезными соперниками могут стать?

- Я думаю, что серьезными соперниками они станут. Их хорошо поддерживают и зрители и судьи. У них хороший тренер, который из них сможет сделать хорошую пару – они тренируются в Канаде у Бруно Маркотта. Надо сказать, что мальчик давно катается, но ему не везло с партнершами. Теперь ему нашли хорошую партнершу.

- Насколько трудно было соревноваться в связи с пандемией? Вас заключили в «пузырь»?

- В помещениях все должны быть в масках. Остальное всё было спокойно. Никакого «пузыря» не было. Люди расслабленны, гуляют. Лас-Вегас живет обычной жизнью.

- Когда вернетесь домой, будете ли пересматривать каким-то образом тренировки Пепелевой и Плешкова, что-то в них менять?

- Это будут обычные тренировки. Ребята восстановятся, и продолжим. Могу твердо сказать - тренировочный план выстроен правильно. Стратегия верна. Надо разобраться с психологической проблемой, возникшей у Алины, и продолжать. Должен сказать, что наша пара понравилась. Ко мне подходили, хвалили их.

Алина Пепелева и Роман Плешков только начинают международную карьеру. Вся дорога у них впереди. В том числе и борьба с победителями этого этапа Гран-при Евгенией Тарасовой и Владимиром Морозовым

#mozerteam #фигурноекатание #гран-при #skate america #владислав жовнирский #алина пепелева #роман плешков

Если вам интересно с нами, поставьте лайк или подпишитесь на канал