Пик Формы
110 subscribers

ПЯТЬ ПРИЧИН БОЛЕТЬ ЗА АНАСТАСИЮ МУХОРТОВУ И ДМИТРИЯ ЕВГЕНЬЕВА

Воспитанники МозерTeam Анастасия МУХОРТОВА и Дмитрий ЕВГЕНЬЕВ на этапе юниорского Гран-при в Линце заняли второе место и вышли в финал

Фото Яндекс
Фото Яндекс

За падение в короткой программе Настя Мухортова себя сожрет сама. Тут не нужно ни слов тренера Филиппа Тарасова, ни оценок самой Нины Михайловны Мозер – ничего. Анастасия сядет, проанализирует, и больше, чем она сама себя отругает, никому не удастся. Это – пункт первый , который заставляет верить в перспективы пары, ставшей второй на этапе юниорского Гран-при в Линце, Анастасия Мухортова- Дмитрий Евгеньев. Причём Настя не просто дожуёт себя, она, наругавшись, будет загонять себя, Диму и Филиппа Александровича в процессе подготовки к финалу.

С некоторых пор я очень не люблю молодых спортсменов, которые, оказавшись не на первой позиции, проникновенным голосом говорят: «Я сделал всё, что мог. Но у меня не получилось потому…» Дальше находится сорок самых объективных причин, которые не пустили героя на пьедестал. Я таким не верю. А вот девчонке, которая находит сорок ошибок в собственной работе, над которыми надо работать немедленно и неустанно, верю. Эта – сможет.

Фото Яндекс
Фото Яндекс

Есть вторая причина, по которой в финале стоит болеть за Мухортову и Дмитриева.

В этой паре есть партнер. Сдержанный, ироничный и очень надежный Дмитрий Евгеньев. Партнер не по должности, а по сути. Как-то Дима заметил, что партнершу надо беречь, как хрустальную вазу. Отсюда чистейшее исполнение парных элементов – роскошные поддержки, четкие подкрутки и выбросы. Строгой Насте только кажется, что всем руководит она. Она руководит потому, что может опереться на Диму.

Фото Яндекс
Фото Яндекс

С этой парой противоположностей надо что-то делать, ибо отпусти их, то одна перетренируется и будет лечиться, а второй будет попустительствовать ей во всём. Справиться с этим – задача непростая. Из их искренних порывов надо формировать некую систему, которая и приведет к результатам, о которых так приятно говорить. И их надо подчинить этой системе, пока собственные их размышления их не захлестнули. И это всё надо делать дополнительно к обучению их фигурному катанию. С пониманием силы барышни и достоинств молодого человека. Тем более, что раньше Мухортова была очень хорошей одиночницей, которая обыгрывала олимпийскую чемпионку Алину Загитову. И вот тут на первый план выходит их тренер Филипп Тарасов. Тренер по фигурному катанию – плоть от плоти. Он ведет ребят очень аккуратно, бережно, шаг за шагом. Не забывает, что юниорский результат – лишь юниорский, подводящий к большому фигурному катанию. Плюс завоевать полное доверие учеников в тридцать с небольшим дорогого стоит. Филипп - третья причина, по которой просто необходимо болеть за Мухортову и Евгеньева.

Команда Нины Мозер
Команда Нины Мозер

Группа заслуженного тренера страны Нины Мозер – отдельный мир. Свой мир в мире фигурного катания. Как хороший сад, где каждый цветок – на своем месте. Блистательный Владислав Жовнирский, один из лучших технических специалистов мира, легенда фигурного катания Алла Капранова, Татьяна Дручинина, впитавшая и объединившая в своей работе опыт сразу двух видов спорта – художественной гимнастики и фигурного катания, легкоатлет – тройной прыжок, участник Олимпийских игр в Афинах и тренер по ОФП Виталий Москаленко, потрясающий танцовщик Рамиль Мехдиев… Вся эта команда, объединенная победным опытом Нины Мозер, работает на каждую из пар группы. И каждый старт спортсменов – это работа семьи Мозер. Семьи – без преувеличения. И это – четвертая причина.

Фото Яндекс
Фото Яндекс

Есть и пятая. Абсолютно объективная. У нас появилась манера подсчитывать каждую медальку в каждой из возрастных категорий. Хочется считать. Между тем, результаты юниоров – лишь демонстрация их психологической готовности стартовать. Не более того. Побеждают – хорошая психология, которую надо укреплять, проигрывают – не демонстрация мастерства, а повод для работы психологов. У юниоров – немного другие параметры оценки. Так вот, у главных соперников Мухортовой и Евгеньева есть одна маленькая проблема: очень красивые и высокие партнерши. Увы, будут взрослеть – будут расти дальше и тяжелеть, труднее станет справляться с телом, труднее будет партнерам. Настя же маленькая, природа подарила ей больший запас на взросление. А, учитывая опыт тренеров, работающих с парой, и перспективы светлее.

#мозерteam #фигурноекатание #юниорское гран-при #анастасия мухортова #дмитрий евгеньев #филипп тарасов

#нина мозер

Если вам с нами интересно, поставьте лайк или подпишитесь на канал