14 subscribers

День 10, четверг. Практика по избавлению от внутренних зажимов: как я успокаиваю себя, когда мне страшно и плохо

Траты за день: 192.96₽

09:30. И снова выспалась!

Один из самых больших плюсов в моей работе - когда ты сдаёшь свою смену, на выходных можно забыть о работе, переключиться на себя, друзей и хобби. Я не очень хочу работать 24/7 - звучит дико для 2021 года, века достигаторов и все такое. Сарказм, конечно. Я вижу много примеров перед глазами - в основном, в интернете, - как люди работают напоказ сутками, без выходных… Я работала так на фрилансе, но не согласна жить так всю жизнь, люблю свободу.

09:45. Обожаю свои выходные. Обычно утро начинается с неторопливого завтрака и вкусного кофе. Ем яичницу и свежий мандарин, смотрю видео на Ютубе про новости в шоу-бизнесе.

10:20. Врываюсь в сторис в Инстаграм. А заодно расскажу об одной из практик, которую я делала уже будучи взрослой. Я возвращалась в то событие, которое оставило негативный след (история вчерашнего дня).

Я восстанавливала всю картинку дня, я помнила настроение этого вечера, я прекрасно знала, что ощущала в те минуты. Но благодаря тому, что я уже взрослая и могу сама о себе позаботиться, сама нести ответственность, выбирать, где и с кем жить, мне было нетрудно успокоить ту маленькую испуганную девочку 9 лет и дать поддержку. 

Я держала ее за руку, повторяя фразу, что ее мир другой. Что этот мир особенный, и там все будет так, как она искренне захочет. Брала обещание всегда верить в лучшее и в любовь, никогда не бояться быть одной, потому что весь мир заботится о ней. Миру важно доверять. Негативный опыт в нашей жизни делает нас закрытыми и недоверчивыми.

Удивительно, но это правда работает. После этого я ощутила, как в моем теле начала уходить зажимы. Тело как будто стало легче и невесомее. Вот так носишь изо дня в день груз прошлого, и тело устаёт, начинает болеть, подавать сигналы, ведь давно известно, что наши эмоции напрямую влияют на общее состояние и здоровье.

Необходимо самим себе давать поддержку, чувство спокойствия и веру. Этот ресурс мы можем получать не только от других людей и близких, но и самостоятельно.

15:00. За то время, пока сидела в Инстаграм, успеваю проголодаться. Готовлю гречку с курицей.

16:00. После обеда собираюсь в магазин. Надо купить паштет на завтрак и что-нибудь к чаю. -192.96₽

20:00. Вечером сажусь писать дневник. Звонит мч, болтаем о всяком - о работе и делах, которыми каждый из нас занимался весь день.

Перед сном хочу почитать книгу. Я ещё не дочитала «К себе нежно». Она очень легкая для восприятия, мне остались последние страницы с практикой. Если коротко, то суть книги такая: полюби себя, обозначь свои границы и будь счастлива. Но это и есть самое сложное!

22:00. Проветриваю комнату и очень крепко засыпаю - на улице совершенно чистый воздух, морозный. Так как я живу вдали от города, то в воздухе очень много кислорода, спать здесь - одно удовольствие, в городе я так не высыпалась. И это при том, что живу я не в частном доме.

Вот такой вид у меня из окна) все соседи уже приехали домой и собираются спать
Вот такой вид у меня из окна) все соседи уже приехали домой и собираются спать
Вот такой вид у меня из окна) все соседи уже приехали домой и собираются спать