Riveg
5 subscribers

Лучшие компактные фотоаппараты для путешественников 2022 года

Пандемия, возможно, изменилась, когда, где и как мы путешествуем, но она не помешала нашему стремлению увидеть мир.

Фотографирование - один из лучших способов насладиться приключениями в данный момент - и еще долго после того, как вы вернетесь домой.Хотя этот год не принес революционных изменений в производстве камер, есть несколько отличных новых моделей и полезных обновлений, которые стоит открыть. Вот мой список лучших фотоаппаратов, которые можно взять с собой в путешествие в предстоящем году.

Ricoh GR III и GR IIIx

Лучшие компактные фотоаппараты для путешественников 2022 года

GR III может быть не самым красивым или ярким, но он обладает мощью. Датчик APS-C с разрешением 24 мегапикселя (МП) оснащен системой стабилизации изображения (IBIS) и автофокусом двойного типа. Сенсорный экран работает быстро, а по системе меню легко ориентироваться. Это единственная камера, которую я бы подумал о покупке в качестве спутника в путешествии.

Выпущенный в 2021 году объектив GR IIIx идентичен GR III во всех отношениях, за исключением его объектива, который представляет собой немного более плотный объектив, эквивалентный 40 мм f / 2,8. Я регулярно рекомендую эту камеру профессионалам как запасной вариант.

Совет:  батарея камеры не рассчитана на длительный срок службы, но у нее есть встроенный разъем USB-C. Между съемочными днями можно легко зарядить телефон.

Sony RX100VII

Лучшие компактные фотоаппараты для путешественников 2022 года

Линия RX100 седьмого поколения обладает множеством полезных функций, но каждая модель достаточно мала, чтобы поместиться в кармане куртки. Эта версия поставляется с автофокусом в реальном времени из линейки Sony pro, предоставляя фотографам высоконадежную автофокусировку глаз / лица, которая теперь работает как с животными, так и с людьми. Ни одна другая камера такого размера не имеет автофокусировки или скорости съемки, близкой к этому маленькому чуду. Кроме того, он снимает с помощью электроники практически без искажения движущихся объектов.

На практике это означает бесшумную съемку и высокие выдержки для работы при ярком свете. RX100VII оснащен зум-объективом, эквивалентным 24–200 мм, который, хотя и не такой яркий, как хотелось бы, охватывает широкий диапазон для путешественника. Я регулярно описываю эту линейку фотоаппаратов как свой выбор «на необитаемом острове». Дорогая ли такая маленькая камера? Да, но он обеспечивает выдающуюся производительность.

Fujifilm X-T4

Лучшие компактные фотоаппараты для путешественников 2022 года

В то время как другие камеры пытаются имитировать или технологически узурпировать X-T4, ни одна из них, похоже, не может сравниться с камерой по дизайну, технологиям и характеристикам. Эта камера может сравниться с профессиональными полнокадровыми беззеркальными моделями и зеркалками по производительности, автофокусировке, качеству изображения и управляемости. Он использует тот же датчик и процессор изображения, что и X-Pro 3, но в корпусе в стиле SLR, у которого есть все элементы управления, которые вы можете захотеть, у вас под рукой.

На моем канале вышло видео: топ 5 камерофонов, заходи если интересно.

Одна из самых впечатляющих особенностей X-T4 заключается в том, что он сохраняет ретро-шарм (винтажные циферблаты), обеспечивая при этом элементы управления профессионального уровня (современные, на колесиках), защиту от погодных условий и порты для видео или фотосъемки. Это обеспечивает приятные впечатления от съемки как для энтузиастов, так и для профессионалов. X-T4 - это не просто отличная камера для путешествий, это одна из лучших беззеркальных камер формата APS-C на рынке, что, на мой взгляд, делает ее действующим чемпионом среди камер для путешествий 2022 года.

Fujifilm X100V

Лучшие компактные фотоаппараты для путешественников 2022 года

Fujifilm была известна одним: пленкой. Но оригинальный X100 изменил правила игры в индустрии цифровых фотоаппаратов. Камера оживила бренд и вернула ретро-стиль на передний план в дизайне камеры. Теперь X100V, пятая в серии X100, внесла несколько существенных изменений. Объектив имеет такое же значение (эквивалент 35 мм f / 2), но новый дизайн значительно увеличивает резкость от угла к углу как для широко открытых, так и для крупных изображений.

Конструкция корпуса камеры добавляет почти полную защиту от атмосферных воздействий, откидной экран и слегка измененную рукоятку, а также улучшает расположение элементов управления (включая ручку управления). Камеры Fujifilm создают лучшие в отрасли JPEG-файлы с потрясающей имитацией пленки; камеры линейки X100 часто являются резервным выбором фотожурналистов. У этого есть створка, которая может синхронизироваться с высокими скоростями со стробоскопом, и встроенный фильтр нейтральной плотности (ND) для борьбы с ярким солнечным светом.

Совет:  при фотографировании с Fujifilm X100 всегда берите с собой три вещи: подставку для большого пальца «горячего башмака», бленду объектива и ремешок для запястья. С ними вы можете легко избавиться от сумки для фотоаппарата и крышки объектива.

Leica Q2, Q2 Monochrom и QP

Лучшие компактные фотоаппараты для путешественников 2022 года

Хотя почтенные камеры серии Q совсем не доступны по цене, ими приятно пользоваться. Если вы можете преодолеть цену, эти камеры вознаграждаются большим вознаграждением. Серия Q включает полнокадровые камеры с фиксированным объективом и объективом 28 мм f / 1,7, обеспечивающим встроенную стабилизацию. Q и QP - первое поколение с сенсором 24,2 МП; Q2 и Q2 Monochrom имеют датчик на 47,5 МП, большую батарею и полную защиту от атмосферных воздействий.

Раньше я предпочитал QP Q2, но Q2 Monochrom - это совершенно другое животное с определяющей особенностью, о которой вы, возможно, догадались: он стреляет только в черно-белом. Q2 Monochrom почти идентичен Q2, за исключением того, что в его датчике отсутствует стек цветных фильтров (или массив Байера), и он имеет гладкую черную окраску.

Удаление цветного фильтра позволяет получать потрясающие черно-белые изображения; это также увеличивает резкость и высокую производительность ISO, поскольку на пиксели попадает больше света. Если вам нравится только черный и белый цвет, вам понравится Monochrom. Если вы предпочитаете цвет, вам больше подойдут Q2 или старший QP. Вы не ошибетесь ни с одной из этих моделей.

Olympus OM-D E-M1 Марк III

Лучшие компактные фотоаппараты для путешественников 2022 года

Основным элементом этой статьи является серия Olympus E-M1. Эта серия камер всегда поражала меня огромным количеством функций, которые она предоставляет. Да, у вас есть матрица меньшего размера 4/3 дюйма, но это позволяет использовать сверхкомпактные длинные линзы. E-M1 Mark III включает в себя различные превосходные степени: лучшая эргономика, лучшая защита от атмосферных воздействий, самые маленькие супертелеобъективы и лучшая система стабилизации в индустрии фотоаппаратов.

Эти яркие моменты сочетаются с выдающимися новыми специальными функциями, такими как съемка с рук в высоком разрешении (из серии из 16 кадров можно снимать 50-мегапиксельные изображения) и фильтр Live-ND, который имитирует фильтр нейтральной плотности. Кроме того, компьютерная фотография для съемки с рук имитирует съемку с длинной выдержкой на штативе (например, размытая вода водопада). Слегка обновленный 20-мегапиксельный сенсор по сравнению с камерой E-M1 предыдущего поколения приводит к небольшому увеличению резкости и четкости. Объективы pro line имеют высококачественную конструкцию и спортивные функции, такие как встроенные бленды объектива, плавные кольца масштабирования и фокусировки, а также визуализация круглого боке (размытие фона).

Фантастическая эргономика, отличная стабилизация изображения, всепогодная долговечность, высокая скорость работы и простые в использовании маленькие линзы - все это делает этот мощный комплект для фотосъемки дикой природы, который не отягощает вас. Примечание. Фирма, купившая подразделение обработки изображений Olympus, похоже, сдерживает свои обещания продолжать разработку объективов и камер, поэтому я могу с уверенностью рекомендовать этот бренд.