hotel 13
3 subscribers

Зооботанический сад в Казани

Объект культурного наследия

Основателем зоосада является знаменитый медик, ботаник, историк и археолог Карл Фукс. Создан был в 1806 году. Намного позднее, в ноябре 1925 г состоялось открытие малого сада во дворе именитого музея, и уже потом в 1931 году он был объединен с основной территорией. С 1997 г имеет статус члена Евро-Азиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов. В 2010 г было принято решение увеличить его площадь легендарной секцией «Река Замбези» на 7 га.

Зооботанический сад в Казани

Многообразие видов

Зоосад имеет в своей индивидуальной коллекции более 1200 видов животных, часть которых уже занесена в Красную книгу, как редкие и исчезающие. А в ботаническом саду насчитывается более 6000 всевозможных сортов растений, в том числе и редких. Их успешно размножают и селекционируют. Зону «река Замбези» можно смело считать частью настоящей Африки. Просторные и чистые вольеры, где можно вблизи увидеть гепардов, сурикатов, львов, бегемотов и розовых фламинго. Зона «озеро Байкал» разместила вольеры для обитателей из северных широт, таких как сибирская росомаха, орлан-белохвост, амурский тигр и байкальская нерпа. Зона «остров Врангеля» - настоящий тематический уголок первого путешественника, открывшего ледяные острова. Контактный зоопарк «Лукоморье» славится тем, что помимо того, что здесь можно покормить и погладить животных, еще и можно попасть в сказку. На территории Лукоморья расхаживают любимые герои сказок – черепаха Тортила, курочка Ряба, жар-птица и многие другие. Дендропарк представляет собой масштабную площадку для культивации в открытом грунте древесных растений. Все виды растений систематизированы по географическим и экологическим признакам. Также по периметру парка выставлены экспозиции животных: барсятник, копытный ряд, хищные птицы, кошачий ряд и львятник, а в протоке – озеро водоплавающих птиц. Для тех, кто устал, в округе расположены лавочки и скамейки, где можно с удовольствием присесть в тени, понаблюдать за утками и лебедями, послушать разговоры попугайчиков. В сувенирной лавке каждый сможет что-то купить для себя на память или в подарок. А в кафе «Джуманджи» можно вкусно и сытно перекусить.

Для посетителей

Новый адрес расположения зооботанического сада: г. Казань, ул. Хади Такташ, 120. Парк рад принимать новых друзей ежедневно с 8.30 до 19.00 часов без праздников и выходных. Важно знать, что кассы закрываются на час раньше. Попасть туда можно на автобусах № 5, № 12, № 77, № 68 (остановка Хади Такташ) и до станции метро Суконная Слобода. Привлекательные цены, любезный персонал, огромная территория парка, которая удивит, поразит и даст массу положительных эмоций, все это – Казанский зооботанический сад.

сли Вы посетите наш прекрасный город, бронируйте номера в нашем отеле.