Как я с ними познакомился?

Мой новый комплекс по хранению и обработке зерна

Я занимаюсь обработкой и продажей зерновых культур уже больше 40 лет, и почти всё это время работал на одном оборудовании, которому уже лет больше, чем мне.

За период, что я прошел с этими «машинами», не было никаких вопросов по их работе, как по технологическим моментам, так и по их производительности, но всё же возраст берёт своё, да и технологии идут вперед. Производительность их падает со временем и по сравнению с новыми зерносушилками начали отставать, ещё в нулевых, не сильно, но на сегодняшний день производительность нашего зерносушильного оборудования значительно отстает от новых и современных сушилок. И специалистов, кто умел бы их настроить, а уж тем более желал бы работать с ними, с каждым днём, найти было сложнее и сложнее. Конечно, есть и у кого машины были постарше, наверное, ещё «Сталинских времён», а может и старше, не интересовался. Консервативность в этом бизнесе плохой показатель, ведь за время и финансы, что были потрачены на содержание этих мамонтов, я мог бы создать империю по обработке зерна, «ЗЕРНОЛЕНД». А представьте, что помимо сушилок, еще и очистку зерна нужно было содержать, а они точно не давали нужной производительности, нории и остальной транспорт зерна. Сушилки, часто горели, транспорт забивался, в сезон с большим объёмом, из года в год, становилось работать труднее и труднее.

Не сразу, очень долго я шёл к принятию решения, что пора прощаться с стариками… в какой-то момент начал ощущать себя белой вороной, которая едет на стареньком ржавом москвиче среди новых блестящих и красивых иномарок, ощущение, я вам скажу, так себе… В общем твёрдо решил: «НАДО ИДТИ ВПЕРЁД».

И тут началось… открыл страницу с поисковиком, ввёл запрос и посыпалось «американские сушилки», «немецкие», «итальянские» и «алтайские» были, только с китайскими комплектующими и был вариант - Воронежский завод производитель «Агрострой». Вели переговоры со всеми представителями кто готов был предоставить свои услуги по проектировке, монтажу и изготовлению элеватора.

Ассортимент оборудования был огромный, шикарные американские сушилки, великолепные немцы. Производительность, экономия топлива и вариативность работы с зерновыми культурами огромная, НО… цена до жути неприличная. А вдруг ремонт? Сколько ждать запчасти? А стоимость их? Рациональней было выбрать что-то, что производилось ближе - отечественный производитель, Воронеж!

Менеджеры, ребята которые там работают, быстро отреагировали на нашу заявку, предоставили прайс с актуальными ценами и характеристиками их продукции по переработке зерна. Проконсультировали по всем аспектам работы их оборудования. Производительность их ничем не отличалась от импортных, по качеству, вопросов тоже не оказалось, разве, что меня тревожили сомнения, как это так, ведь в наше время принято смешивать с грязью отечественное производство, но это точно не про ребят из Воронежа.

Проект целого элеватора готов был за неделю, в течении месяца на заводе элеватор был укомплектован и отравлен, и за неделю всё было смонтировано, даже, провели обучение специалистов по работе с машинами. Производство теперь автоматизировано компьютерами и всякими разнообразными датчиками, только загружай зерно и «тыкай кнопки». Тестирование началось прям с разгара сезона. С поставленными задачами мы справились быстрее, чем было запланировано. Уборка и консервация оборудования производится легко.

Я могу только рекомендовать этих ребят, профессионалы своего дела и даже, готов поделиться с Вами их контактами.