Гвоздестояние. Для чего делается эта практика? В чём польза?

Гвоздестоние.
Гвоздестоние.

ПОСТ №38.

Информация в этом посте основана исключительно на субъективном опыте. Дело в том, что я сам себе проводник и немалое количество других практик, которые я делал, дают мне все права, чтобы описать здесь своё мнение на эту практику.

Итак, в чём же польза от стояния на гвоздях?

Оздоровительный эффект.
Дело в том, что на наших стопах проецируются точки большинства (если не всех) внутренних органов тела человека (как и на лице). На эту тему есть обширное количество информации, так что когда это заинтересовало — ищите информацию на просторах интернета.

Энергетический эффект.
Помимо точек на стопах, которые являются внутренней проекцией органов человека, в них берут начала энергетические каналы — «нади». Так вот эти энергетические каналы, также проходят по всему телу человека. Начинаются на стопах, а заканчиваются макушкой головы. И когда мы стоим на гвоздях, то открываем «некий кран», который способствует лучшему протекания энергии.
Обычно, когда стоишь на гвоздях это чувствуется (становится жарко, бегут мурашки по телу).

Усиление своего намерения.
К примеру вы поставили перед собой труднодостижимую задачу и медленно, но верно идёте к ней. Так вот когда вы ставите себе намерение простоять, скажем 20 минут, на гвоздях для того, чтобы достичь этой самой труднодостижимой цели, и делаете это, то безусловно такое действие подкидывает дров в вашу топку, от которых цель достигается быстрее. Это как аналог аскезы.

Управление вниманием.
Особенно в первые 5-10 минут ваше внимание будет всё в стопах, потому что ваш мозг не испытывал ещё такого ощущения. И поверьте оно, мягко говоря, не из приятных, особенно если вы это делаете впервые. И всё ваше внимание будет именно там — в стопах (точнее в ощущении).
Так вот, практика гвоздестояния позволяет хорошенько потренироваться в управлении своим вниманием осознанно. Для этого необходимо научиться концентрации внимания на одном предмете долгое время.

Развитие воли.
Так как эта практика — не спа-массаж, то ставя себе цель — простоять какое-то время, которые вам кажется нереальным, скажем 60 минут, вы будете развивать свою волю. Эту идею можно также рассмотреть вкупе с усилением намерения, о котором сказано выше.

Проработка блоков, выход негатива и другого напряжения.
Эта практика отлично подойдёт и тем, кто часто стрессует или имеет всякого рода «загоны», т.к. стояка на гвоздях — это отличный способ выпустить пар. Поверьте, когда вы станете на них (и простоите хотя бы 10 минут), вы меня поймёте :)

Гвоздестояние. Для чего делается эта практика? В чём польза?

Нужен ли проводник?

Если для первого раза — точно не помешает, т.к. подскажет многие штучки, которые можно делать во время практики. Например он может сказать о дыхании, движении тела, сможет помочь встать на гвозди, сойти с них (опять же) и т.д.
Ну а дальше уже можно и самому...


Какой эффект от практики гвоздестояния?

Ошеломительный! Поверьте, это стоит того!
Только стойте минимум 15 минут.
Меньше — нет смысла.

#гвоздестояние #стойка на гвоздях #гвозди #практика гвоздестояния #ретрит #духовная практика #путь смысла

...

Ну и напоследок – универсальная формула, которая на 100% поведёт человечество по нужному пути!

Гвоздестояние. Для чего делается эта практика? В чём польза?

Давать миру добро – безценно!
А для всего остального – существует карма.

.

.

.

Если вам по нраву мои размышления и практики, то предлагаю приехать на авторский эмпифайзный тренинг-ретрит «Путь Смысла».
В программе более 20 психо-духовных практик и медитаций.

.

Также могу предложить вам прочитать мою книгу о «пробуждении Я»

Скачать книгу Элона Вотчера «Ты запрограммированный биоробот»