Сопротивление внешней среде или о гармонии.

Сопротивление внешней среде или о гармонии. Пост №42
Сопротивление внешней среде или о гармонии. Пост №42

В тот момент, когда ты понимаешь «зачем ты здесь и что тебе надо делать», ты стараешься не тратить время на всякую ерунду. Ты начинаешь просчитывать своё время, строить планы и держать в голове именно те цели, которые необходимо достичь.

И иногда у тебя получается это сделать без каких-либо преград, а иногда выходит, что окружающий мир немного других планов на тебя и (зачастую) создаёт такие ситуации, при которых тебе не так просто удержаться на своём пути. И тут, казалось бы, и возникает то самое проявление волевых качеств человека, где ты должен доказать (себе и миру) истинность своего намерения.

А всевозможные провокации внешней среды, которые тебя соблазняют на привычные удовольствия, становятся (в этом случае) некой границей, через которую необходимо пройти. Во многом такой отказ оказывается больше положительным, чем отрицательным, потому что проходя через эти границы, ты действительно понимаешь, что то, ради чего ты идёшь на такие жертвы (отказ от привычных удовольствий), тебе действительно нужно и (по факту) это принесёт пользу в результате

Много было таких ситуаций жизни, когда приходилось доказывать, в первую очередь самому себе, что ты действительно чего-то стоишь!

Как правило отказ от тех удовольствий, которые предлагал мне внешний мир, чтобы сбить меня с необходимого пути, проявлялся в отказе от каких-то вредных привычек или в целом, чего-то плохого: курения, алкоголя, наркотиков, чрезмерного сна, болезней, физической слабости тела, тупости, невежества, общения с ненужными людьми, смотрения телевизора, игрой в компьютерные игры и т.д.

Конечно же, будущая польза, которую я приобрёл, отказавшись от этих удовольствий, была очевидна.

Я полностью поменял свой мир и своё окружения и вырвался на совершенно другой уровень понимания мира и себя.

И я всё это видел и знал, что «то», что я делал ранее, было чем-то плохим и не нужным.

И отказавшись от этого плохого, я приобрёл хорошее.

Так всё и вышло!


Но сейчас я сталкиваюсь с подобным сопротивлением внешней среды немного в другом ключе. Сейчас у меня тоже есть «
жирные» цели и я хочу много чего достичь в этой жизни. Но мне всё так же мешают некоторые удовольствия, на которые я перенаправляю своё внимание.

И отличие этого сопротивления заключается в том, что теперь я не вижу того плохого, что было раньше.

Ничего плохого просто нет.

Время расходуется на пользу и счастье.

И в этом смысле сопротивляться этому становится практически невозможно. Зачем сопротивляться тому хорошему, что тебе даёт мир?


Если вкратце, то такое сопротивление проявляется в прогулке по набережной, гулянию целый день в лесу (горах), путешествиях, новых знакомствах, посещение каких-либо интересных мероприятий, ресторанов и кафе, чтения книг, просмотра фильмов и т.д.

И в этом плане я не очень-то стремлюсь сопротивляться всем этим удовольствиям, потому что они мне также приносят пользу...


Но... отдаляют от своего пути,
от своих целей...

Просто когда ты расходуешь время на все эти полезные удовольствия, то в эти моменты не расходуешь его на достижения своих (великих) целей.

Как я выкручиваюсь из этой ситуации?

Гармонией!


Однажды, я пришёл к выводу, что
когда «дверь» твоя, то в неё не нужно долбиться, стучаться, подбирать ключи или ломать её. Самое важное кроется в том, чтобы найти путь к ней!

Твоя дверь (если она действительно твоя) всегда открыта и ключ у тебя уже есть!

И оказываться в нужное время в нужном месте, тоже нужно уметь.
Более чем уверен, если бы у меня была жизненная необходимость достичь той или иной цели, то все необходимые условия создались бы внешним миром (внешней средой).
Да они, собственно говоря, и создаются!

Каким образом?

Необходимо понять как к тебе притягиваются те жизненные ситуации, которые сейчас происходят в твоей жизни.
Далее нужно познать этот алгоритм, основа которого, как правило, в причинно-следственных связях.
Затем, следует наработать необходимые навыки, изменить свой ход мыслей и сопротивляться той среде, которая тянет тебя вниз, тем самым, заявив миру, что тебе необходима другая игра. Или иными слова — делать, а не ждать, что, что-то упадёт с неба.


И ещё важно — не упустить свой шанс!


...

Надеюсь кому-то срезонирует!

Так или иначе, познать гармонию — это тоже (своего рода) великое дело! Познать не с целью наслаждения ею, а с той, чтобы научиться её создавать таким образом, чтобы она не уводила тебя от твоих внутренних (великих) целей, а давала тебе шанс достичь их!

#гармония #сопротивление #ретрит #самопознание #путь смысла

...

Ну и напоследок – универсальная формула, которая на 100% поведёт человечество по нужному пути!

Сопротивление внешней среде или о гармонии.

Добавьте описание

Давать миру добро – безценно!
А для всего остального – существует карма.

.

.

.

Если вам по нраву мои размышления и практики, то предлагаю приехать на авторский эмпифайзный тренинг-ретрит «Путь Смысла»
В программе более 20 психо-духовных практик и медитаций.

.

Также могу предложить вам прочитать мою книгу о «пробуждении Я».

Скачать книгу Элона Вотчера «Ты запрограммированный биоробот»