11 subscribers

Капустные блинчики.

На 500 гр. белокочанной капусты:

2 яйца, 3/4 ст. муки, 3/4 ст. воды, 50 гр. твёрдого сыра, 3 зубчика чеснока, зелень, соль перец - по вкусу. Растительное масло - для жарки блинов.

У меня качан был чуть больше, чем 500 гр., муки и сыра я брала немного больше. Из зелени добавила укроп.

Листы капусты измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Взбить , добавив специи и яйца. Я просто всё хорошо размешала венчиком.

Добавить муку и воду. В

Капустные блинчики.
Капустные блинчики.

замешанное тесто добавить натёртый на мелкой терке сыр, мелко порубленные зелень и чеснок. Снова всё хорошо перемешать.

Жарить на сковороде как обычные блины с двух сторон.

Приятного аппетита 🤗