2 subscribers

Питер. Пост 2

В Питере два типа людей. Первый никуда не торопится, наслаждается погодой и жизнью. Второй постоянно всюду опаздывает и бежит. Именно поэтому все светофоры в Питере красные.

Исаакиевский собор
Исаакиевский собор

Думали только Челябинск город дыма? А вот и нет. Питер тоже участвует в этой номинации, только не из-за заводов и комбинатов, а из-за местных курильщиков. О, да! Каждый третий проходящий мимо держит в руках сигарету/айкос/гло/вейп и т.д. Но это выглядит очень атмосферно и изящно на фоне окрестных локаций.

Полиции в городе нет. Точнее есть, но либо греется в участках, либо патрулирует вокзалы и изредка заглядывает в метро. Вот почему можно спокойно курить, идя по Невскому, и никто тебе не выпишет штраф.

Кто гулял по улицам Питера, наверняка заметил, что расстояние между урнами больше, чем от Земли до Марса. Либо коммунальщики жопят денег на них, либо население предпочитает не мусорить. Одна из нерешенных загадок этого путешествия.

Ну и конечно же, я, как человек помешанный на литературе, влюбилась в Санкт-Петербург за то, что это безумно читающий город. В Питере читает КАЖДЫЙ, будь то бумажная книга, электронный покетбук, приложение литрес или новостной канал в телеграме. Когда в метро я видела людей с книгой в руках – хотела обнять каждого. Но мысленно ставила лайк за матушку Литературу и выходила на следующей станции.

Питер. Пост 2

Вопрос к тем, кто был в Питере – сколько пунктов совпало? Или я одна так вижу? 

#новинкинапишет