2 subscribers

Заключительный пост про Питер

Несколько дней не могла собрать мысли в полноценный читабельный текст. А фотки с острова пылились в галерее, ожидая моего творческого прорыва. И вот, я решила кратко и атмосферно завершить серию Питерских постов.

Котлинские камыши
Котлинские камыши

ОСТРОВ КОТЛИН

Дух старины, морских баталий и исторической глубины.

В заказнике «Западный Котлин» стоит форт «Шанц» – старейшее укрепление со времен Северной войны. А это 18 век, на минуточку!

Есть несколько импровизированных смотровых площадок, чтобы офигеть от силы и мощи Финского залива.

Плюс в том, что мы попали туда осенью, потому что все усыпано кленовыми листьями, и это крайне эстетично.

На фотке я в Котлинских камышах. Идеальное место, чтобы затеряться там на пару часиков, если все достало. Но, далековато от цивилизации.

Петровский канал
Петровский канал

КРОНШТАДТ

Город фортов. Кораблей. Моряков. Большой воды. Восхищения.

Скажу честно, суда в Кронштадте впечатлили меня больше, чем крейсер Аврора. И не потому, что смотреть на них можно бесплатно ахахаха

Вся архитектура в городе исключительно из красного кирпича. Мне до того понравилось, что если бы я была художником – переехала бы в Кронштадт.

В городе я увидела всё (чистые улицы, дома из учебников истории, памятник Петру, детей-моряков), кроме жизни. Впечатление, что Кронштадт навсегда останется красивым местом для экскурсий, но в нем никогда не будет кипеть та жизнь, в которой хочется созидать.

Кронштадт - город фортов
Кронштадт - город фортов

ПЕТЕРГОФ

Запомню его внушительным количеством золота и фонтанов. (У Петра точно не было цыган в роду?) Такую кошерную дачку себе император отгрохал, что никакой дворец не сравнится. Как говорится, наслаждался аквадискотекой до того, как это стало мейнстримом. Уверена, склад грязи там тоже присутствовал.

Большой Петергофский дворец
Большой Петергофский дворец

А если серьезно, Петергоф тихое и душевное место. Хочется гулять, дышать, наслаждаться и любить. Тем вечером мое сердечко украл закат на Финском заливе.

Он стоит вообще всего в этой жизни…

Смотришь, как солнце медленно уходит за горизонт, и обретаешь смысл…

Закат на Финском заливе
Закат на Финском заливе

Спасибо, Питер!

Мы еще встретимся!

#новинкинапишет