Хранители. Принесла почитать.

Невиданное дело творю. Принесла вам спойлер из главы, которая выйдет на ЛитРес только завтра.

Итого с начала публикации выйдет уже 19 глав.

Напомню, что это 1 из 4 томов книги о людях с необычными способностями. Это очень и очень поверхностно:)))

На самом деле в этой книге есть всё: первая любовь, многолетняя дружба, радости и горести семейной жизни, взросление, детские шалости, травничество, магия, студенческая пора, поиски смысла жизни, общение с духами, предназначение и всё, что случается в жизни обычных и необычных людей.

Они среди нас, это точно. Мы одни из них.

Книга здесь: https://www.litres.ru/oliviya-tishinskaya/u-istoka-hraniteli-tom-1-yavlenie/

"Наконец, Екатерина немного успокоилась и решилась снова попросить малышку поговорить с ними:

- Зайка, прошу, ты можешь им передать мои слова?

- Да, - сурово ответила кроха.

- Они здесь или в кухне?

- Здесь.

Сердце опять больно кольнуло.

- Не бойся, я сама и боюсь, - почему-то ответила малышка. - Ты просто говори. Они тебя тоже слышат. Я могу молчать, - добавила она.

- Хорошо. Значит так. Любимые мои, - голос её дрогнул. - Я скорблю о вашей беде. Мы ещё ничего не знаем. Телеграмму от вас Машенька ждёт до сих пор. Сама ей я ничего говорить не буду. Это её убьёт. У меня нет никаких доказательств. Когда будут официальные данные, я обещаю, что буду рядом и сделаю всё, чтобы вас похоронили и позаботились о вас наилучшим образом.

Внезапно она разрыдалась в голос, закрывая рот ладошкой. Крик рвался наружу неистовый и отчаянный. В первый раз она полностью и до самой глубины осознала, что их нет, как будто их боль и скорбь проникли сквозь всё её существо и трагедия обрела плоть и кровь. Девочка сползла с кровати, подошла к ней и обняла за плечи своими маленькими ручонками.

- Они умерли раньше, чем пожар начался, - сказала она. – Вася просил передать, что им не было больно, только очень страшно. Очень.

Екатерина покивала головой, ощутив себя в салоне автобуса, летящего с обрыва вниз. Вокруг сумки, газеты, бутылка с «Тархуном» пронеслась, разбив стекло. Страшно кричать все: мужчины, женщины, дети. Никому не спастись. Слишком высоко, слишком высоко.

- Ааа, - кричала Екатерина на всю комнату не в силах вынырнуть из этого наваждения, а малышка просто сползла на пол около кресла и тихонько плакала, уткнувшись в свои коленки. Она тоже видела это всё уже битых три дня и не могла ничего сделать. Она молилась, просила все силы и всех богов, чтобы они остались живы. Но сама понимала, что видит лишь последствия трагедии, уже свершившееся. Ничего не изменить. Так зачем этот дар, если от него только боль, только страдания?

Ещё какое-то время Екатерина просто сидела, вздрагивая и вытирая потоки слёз руками. Горло охрипло от крика. Соседей, видимо, не было дома, иначе бы уже звонили в дверь.

Такой крик наверняка слышно было со всех сторон.

- Они здесь? – охрипшим голосом спросила она.

- Да,- раздалось откуда-то снизу.

- Иди на ручки.

Девочка охотно поднялась и забралась к ней на руки.

- Господи, как же тебе должно быть страшно и больно всё это видеть, - она крепко-крепко обняла малышку.

- Очень, - тихо сказала малышка, тыкаясь носом в её плечо.

- Как же их отпустить? – спросила сама себя Екатерина.

Малышка только пожала плечами.

- Вы меня слышите? – снова спросила Екатерина.

- Слышат, - ответила за них девочка, не поворачиваясь.

- Значит так, я вас очень прошу, покиньте мой дом. Вы умерли. Этого не изменить. Вы пугаете девочку. Я всё сделаю, что обещала, и ни на минуту не оставлю вашу маму и бабушку. Она мне подруга и родной человек. Если надо, жить у неё буду. Обещаю. Пожалейте хотя бы малышку, - её голос дрогнул. – Она ведь вам кровница, родня. Ей очень страшно. Она одна в нашем роду видит такое. А ей всего 9 лет. Мы все вас ждали, мы вас любим и любить будем всегда. Но вам здесь не место. Вам пора на небо.

Екатерина снова вытерла рукой лицо, слёзы никак не унимались. И откуда в организме столько воды, ужас просто. Нос опух и уже почти не дышал. Лицо щипало, сердце болело невыносимо, и это она взрослая, сильная. Она войну пережила. Такое видела, что не дай бог. Мысли неслись сплошным потоком, вытаскивая на поверхность всё самое страшное и отвратительнее, что ей только виделось за всю жизнь. Она сильно зажмурилась и обняла малышку ещё крепче. Та стиснула её за шею до боли.

Живым место среди живых. Мёртвым среди мёртвых.

- Они ушли, - вдруг сказала малышка, - в белое облако.

- Господи, спасибо, - Екатерина снова расплакалась."

Хранители. Принесла почитать.

Есть еще несколько бесплатных глав на ЛитНет: https://litnet.com/account/novels

Но полностью все книги есть только на ЛитРес.