Автомобили марки «Вольво» с уравновешенным характером

Автомобили марки «Вольво» с уравновешенным характером

https://a.d-cd.net/233994as-960.jpg

Можно представить, какие расстояния преодолевают дальнобойщики, чтобы доставить грузы во все уголки страны. Проводить за “баранкой” по много часов в сутки возможно только в качественных и безопасных автопоездах с уравновешенным характером. Именно такие автомобили поставляет на мировой рынок «Volvo» (Volvo Aktiebolaget), шведская компания, выпускающая легковые и грузовые автомобили. Штаб-квартира находится в Гетеборге.

«Volvo» завоевала репутацию производителя дорогих, престижных, надежных и безопасных машин. За разработку и внедрение современных систем безопасности, компания неоднократно удостаивалась международных премий.

Первые грузовики 1927 год
Первые грузовики 1927 год

http://www.gruzovikpress.ru/article/17315-90-let-gruzovym-avtomobilyam-marki-volvo-znak-shvedskogo-kachestva-ch-1/Images/08.jpg

«Volvo» была основана в 1927 году в Гетеборге как дочернее предприятие SKF. В стокгольмском ресторане Sturehof 25 июля 1924 года в день Якоба (по шведскому календарю) - было принято решение о создании компании «Volvo».

Первый образец автомобиля, подготовленный основателями компании, Ассаром Габриэльсоном (Assar Gabrielsson) и Густавом Ларсоном (Gustaf Larson) назывался «Якоб» (Jakob), он вместил максимальное число комплектующих шведского производства.

Старт был удачным и с 1927 года, была основана компания для производства автомобилей марки «Volvo» (от латинского volvo — я качусь). Первые грузовики выпускались с 1928 года, и с 1931 году компания лидирует в Европе по выпуску тяжелых грузовиков. В Швеции к 1935 году было продано 10 тысяч таких автомобилей.

Знакомство российских покупателей с «Volvo» состоялось еще при СССР, когда в 1973 году для нужд «Совтрансавто» закупались седельные тягачи этой марки. В 1989-м начались официальные продажи легковых и грузовых авто в Советском Союзе.

Автомобили марки «Вольво» с уравновешенным характером

В 2000 году грузовое подразделение «Volvo» и компания Renault заключили соглашение о создании единого предприятия по изготовлению автомобилей, став крупнейшим европейским производителем грузовиков.

Несмотря на многоаспектность, марка «Volvo» продолжает свое славное развитие как производитель качественных и безопасных грузовых автомобилей. Компания планирует расширение производства и дальнейшее усовершенствование своих авто.

Пожелаем им удачи, а нам больше надежных и безопасных грузовых автопоездов!

#дальнобой #грузоперевозки #дальнобойщик #врейсе