2 subscribers

5 захватывающих фильмов, которые просто НАДО посмотреть на длинных выходных

1. Пианист

Жанр: драма, военный, биография, музыка
Страна: Польша, Франция, Великобритания, Германия
В ролях: Эдриан Броуди, Эмилия Фокс, Даниэль Кальтаджироне, Эд Стоппард, Морин Липман
Режиссёр: Роман Полански

Фильм снят по автобиографии Владислава Шпильмана, одного из лучших пианистов Польши тридцатых годов прошлого века. Главный герой фильма, Владек, занимается музыкой до тех пор, пока территорию Польши не занимают нацисты.

Жизнь всех евреев меняется: их помещают в Варшавское гетто, запрещают работать, унижают, заставляют носить отличительные повязки, а через некоторое время отправляют в концлагерь.

2. Семь

Жанр: триллер, драма, криминал, детектив
Страна: США
В ролях: Брэд Питт, Морган Фриман, Гвинет Пэлтроу, Кевин Спейси, Р. Ли Эрми
Режиссёр: Дэвид Финчер

Картинка рассказывает про детектива Уильяма Сомерсета, ветерана уголовного розыска, мечтающего уйти на пенсию и уехать подальше от города и обитателей. За 7 дней до пенсии на Сомерсета сваливаются две неприятности: молодой напарник Миллс и особо изощренное убийство.

Новости подтверждают его догадку. Поняв, что убийца наказывает свои жертвы за совершенные ими смертные грехи, детектив встает перед выбором: вернуться к работе либо уйти и передать дело своему менее опытному напарнику?

3. Законопослушный гражданин

Жанр: боевик, триллер, драма, криминал
Страна: США
В ролях: Джейми Фокс, Джерард Батлер, Колм Мини, Брюс МакГилл, Лесли Бибб
Режиссёр: Ф. Гэри Грей

Окружной прокурор пошёл на сделку с преступниками и освободил их из тюрьмы. Тогда человек, чьи жена и ребёнок погибли от рук убийц, решает отомстить прокурору, совершив правосудие самостоятельно. Его ловят и сажают в тюрьму, но он неожиданно ставит ультиматум: он будет убивать, не выходя из-за решетки, если его требования не будут выполнены.

5 захватывающих фильмов, которые просто НАДО посмотреть на длинных выходных
5 захватывающих фильмов, которые просто НАДО посмотреть на длинных выходных
5 захватывающих фильмов, которые просто НАДО посмотреть на длинных выходных

Смешное заявление, но вскоре люди правда начинают гибнуть. Динамика повествования просто нереальная, все взрывается ярко и бодро.

4. Парк Юрского периода (1993)

Жанр: приключения, фантастика, семейный
Страна: США
В ролях: Сэм Нил, Лора Дерн, Джефф Голдблюм, Ричард Аттенборо, Джозеф Маццелло
Режиссёр: Стивен Спилберг

Богатый профессор уговаривает двух палеонтологов приехать на остров у побережья Коста-Рики, где он устроил парк Юрского периода. Парк населен давно вымершими динозаврами, воссозданными профессором по образцам крови из ископаемого комара, которые должны стать гвоздем программы нового аттракциона.

До открытия остается несколько дней, один из сотрудников, пытаясь украсть эмбрионы, нарушает систему охраны, что вместе с ливнем приводит к отключению электричества и защитных барьеров. Как раз в тот момент, когда палеонтологи с внуками профессора отправились на пробную экскурсию.

5. Выкуп (1996)

Жанр: боевик, триллер, криминал
Страна: США
В ролях: Мэл Гибсон, Рене Руссо, Гэри Синиз, Делрой Линдо, Лили Тейлор
Режиссёр: Рон Ховард

У владельца авиакомпании похищают сына и требуют выкуп в $2 млн. Том Муллен по сообщает о похищении в ФБР, и зритель видит детально выписанную работу специалистов в контакте с отцом.

Выясняется, что в прошлом у Муллена было черное пятно – он дал в свое время взятку и избежал тюрьмы, куда попал другой человек. Фильм имеет довольно неожиданную развязку.