25 "секретов" для выпечки.

Сейчас приктически у каждой хозяки есть большой урожай яблок, и многие пекут различные пироги.Но не вегда мы соблюдаем какие-то првила,и наш пирог получается таким, как мы изначально задумали. Я расскажу вам маленькие хитрости, которые помогут вам в работе и сделают ваши пироги еще вкуснее.

1. Для получения хорошо теста нельзя засыпать муку в жидкость.Лучше сделать наоборот:вводить жидкость в муку.

2. Тесто для пирогов можно сделатьболее рыхлым и мягким с помощью картофеля.Картофель необходимо сварить в мундире и натереть на терке картофеля (1 картофелина примерно на 250 г.муки).

3. Для более пышного и воздушного теста часть муки можно заменить на картофельный или кукурузный крахмал.

4. Если добавить в пресное тесто ложку коньяка,то выпечка станет более рассыпчатой.

5. Вы начали готовить тесто,а под руку не оказалось дрожжей?Не беда,их можно заменить на полстакана минеральной воды.Эффект дрожжей, конечно, вы не получите,но выпечка все равно будет вкусной.

6. #Грецкие орехи для торта и пирогов можно слегка обжарить и выпечка получит от них прекрасный привкус.

25 "секретов" для выпечки.

7. Чтобы при выпечке с изюмов вокруг него не образовывались пустоты,то перед тем как класть изюм в тесто, хорошо вымойте его, обсушите, а после обваляйте в муке.

8. Чтобы сделать аромат корицы гораздо ярче,ее можно немного подсушить и растереть с сахаром.Попробуйте!

9. Если вы собрались печь #ягодный пирог,то не кладите сразу сахар в начинку, иначе ягоды дадутизлишки сока. Лучше сделать тесто чуть слащеобвчного, а когда пирог испечется, посыпать его сахарной пудрой.

25 "секретов" для выпечки.

10. Чтобы ягодная начинка вытекала из открытого пирога, можно воткнуть в нее несколько макаронин и сок будет подниматься вверх по трубочкам.

25 "секретов" для выпечки.

11. Нужен рис для начинки? Добавьте в воду, в которой он готовится , 1 чайную ложку уксуса и рис будет рассыпчатым и белоснежным.

12. Чтобы капуста для начинки не потемнела,ее нужно мелко порубить, обдать кипятком, а после на 1 минуту залить холодной водой. далее отожмите и пожарте.

13. Нарезанные для начинки пирога #яблоки не потемнеют, если их сбрызнуть(помазать) лимонным соком или залить на пару минутподсоленной водой.

25 "секретов" для выпечки.

14. Начинка из яблок в пироге приготовится немного быстрее, если в духовку поставить емкость с кипятком.

15. Чтобы жир со сковороды не сильно брызгал, добавте туда щепотку соли.

16. Чтобы при выпекании блинов не использовать много масла, почистите картофелину,разрежте пополам, проткните вилкой и используйте ее для смазки сковороды маслом перед каждым блином.

17. #Белки взобьются гораздобыстрее, если они будут холодными, а после в процессе можно добавить пару капель лимонного сока. А желтки , которые нужно перетереть с сахаром, наоборот, нужны теплые

25 "секретов" для выпечки.

18. Чтобы дрожжевое #тесто не прилипало к рукам, перед его замесом, смажьте ладони растительным маслом.

19. Чтобы #пирог получился с румяной корочкой, но не пригорел, можно насыпать под форму немного крупной соли.

20. Чтобы #кексы легко отделялись от формы, сразу после того,как они приготовились, поставьте горячую форму на полотенце,смоченное холодной водой.

21. Чтобы пирог легко отделился от формы, ее нужно смазать маслом(для силикона) или посыпать манной крупой(для металла).

22. Охлаждать готовый пирог лучше на решетке, чтобы не дно не стало отсыревшим.

23. Если вы будете открывать духовку во время выпечки,то это нужно делать очень аккуратно,ведь если дверца хлопнет по духовке,то середина теста может сильно упасть, и не быть пышной.А лучше ее совсем не открывать.

24. А для того чтобы пирог или #торт не осел сразу после выпечки, его нужно подержать в теплом месте.

25. Чтобы рассыпчатый торт или пирог не крошились,его нужно резать теплым ножем. Для этого нож можно подержать в кипятке или накалить над огнем.

25 "секретов" для выпечки.