Вы полюбите этот пирог всей душой.Заливной грушевый пирог.Напоминает шарлотку.

Вы полюбите этот пирог всей душой.Заливной грушевый пирог.Напоминает шарлотку.


Этот пирог напоминает немного #шарлотку, он даже похож способом приготовления.

Нам понадобится:

Груши— 3–4 шт. (Желательно не сильно зрелые)
Сметана (не меньше 30%) — 300 г 
Яйца — 3 шт. 
Миндальный экстракт (или корица) — половина 1 ч. л. 
Сахар — 180 г 
Ванильный сахар — 20 г 
Мука пшеничная (хлебопекарная) — 120 г 
Мука рисовая (миндальная или пшеничная) — 40 г 
Разрыхлитель — 1 ст. л. 
Сода пищевая — щепотка 
Сок лимона — 1 ч.л.


Для украшения(перед подачей):
Сахарная пудра, ягоды, мороженое — по вкусу 


1. Груши промываем, очищаем от кожуры,вырезаем середину, нарезаем на дольки, сбрызгиваем(обмазываем) лимонным соком. 


2. Взбиваем миксером яйца и сахар в пышную пену. Во время взбивания добаляем сметану и вводим миндальный экстракт(корицу)

В это время ставим духовку греться до 180°C


3. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и содой. Постепенно смешиваем с ранее приготовленной массой.

Тесто должно быть без комочков и с лопатки стекатьв виде ленты. Комочки разбиваем миксером на низких оборотах. 
Вы полюбите этот пирог всей душой.Заливной грушевый пирог.Напоминает шарлотку.


4. Форму смазываем маслом (если силикон), или присыпаем манкой (если металл).Груши выкладываем слоем по дну немного внахлёст, заливаем тестом, после раскладываем оставшиеся груши и заливаем тестом.


5. Время приготовления один час (или немного меньше), пока не появится корочка золотистая. Проверяем тесто деревяннгой палочкой.Если пирог не готов,а корочка появилась,то накройте фольгой.

Готовому пирогу дать время остыть в форме,примерно полчаса, вынуть и украсить по желанию.

Вы полюбите этот пирог всей душой.Заливной грушевый пирог.Напоминает шарлотку.

#груши

#пирог с грушами

#пирог

#десерт

#выпечка

#к чаю

#быстрый пирог

#легкий пирог

#на десерт