Romashka Povar
2 subscribers

Японская еда🍱

Всем привет!🙃

Сегодня сделаем день японской кухни. Вот немного о ней.

Национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой, застольным этикетом. Блюда японской кухни, как правило, являются ключевой достопримечательностью для туристов из других стран.

Популярны в Японии такие блюда, как суши, рамен, карри, сукияки, карааге, сашими, такояки, тофу. 

Интересные факты о японской еде:

  • Типично в японскую кухню входит рис, мясо, овощи и рыба
  • Японцы больше акцентируют внимание на качестве еды и презентации
  • В японской кухне используют много сырых продуктов
  • Сушеные сардины и миндаль в большинстве районов Японии часто употребляются в качестве закуски
  • Как уже упоминалось выше, около 50% вылова рыбы и 80% вылова тунца осуществляется японцами
  • Качество «сашими», или очень тонко нарезанной сырой рыбы, которую подают с суши, никогда не подвергается сомнению в аутентичном японском ресторане
  • Если говорить о сашими, то повар-суши должен быть предельно осторожен при нарезке сырой рыбы
  • Рис является неотъемлемой частью японской кухни
  • Типичная японская еда состоит из риса, подаваемого с мясом, рыбой или овощами
  • Соленья и супы также составляют традиционную японскую кухню.

Оригиналы: https://traveler-forward.com/kulinarnyj-turizm/interesnye-fakty-o-yaponskoj-ede-kotorye-dolzhen-znat-kazhdyj-gurman.html#:~:text=Интересные%20факты%20о%20японской%20еде

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Японская_кухня

ПОДПИШИСЬ И ПОСТАВЬ ЛАЙК❤, ЕСЛИ ЛЮБИШЬ ЯПОНИЮ!😋