Шоколад получается горьким! Какао и масло должны быть качественными, иначе шоколад не застынет или будет чувствоваться песчинки какао! Я готовлю на 2 порции!
Ингредиенты:
Молоко - 90 мл.
Какао - 50 грамм
Масло слив. - 25 грамм
Сахар - 30 грамм
1. Подготовим ингредиенты:
Шоколад:🍫 рецепт
2. Ставим молоко на огонь, добавляем масло и доводим до кипения, НО не кипятим!
3. Снимаем с огня, добавляем сахар и какао. Перемешиваем. Консистенция должна получиться как густая сметана. Если консистенция получилась гуще, добавляем еще понемногу молока. Если консистенция получилась жиже, то просто увариваем её до нужной:
Шоколад:🍫 рецепт
3. Перекладываем смесь в форму (у меня нету, поэтому фольга) и убираем в холодильник до застывания: