0 subscribers

Как хранить луковицы

Если вы выкопали луковицы весной или летом и не собираетесь пересаживать их сразу, их необходимо правильно хранить, чтобы они оставались жизнеспособными.

Не мойте луковицы, которые вы выкопали. Главное-сохранить луковицы сухими. Для этого вокруг ламп должно быть много движения воздуха. Не храните их в закрытом контейнере, таком как сумка на молнии или пластиковая ванна. Брент любит использовать старые пакеты из-под грейпфрутов. “Эти лампочки дышат так же, как и мы”, - говорит он.

Не храните лампочки в холодильнике. Тепло лета необходимо для того, чтобы бутон следующего года развился внутри луковицы.

Когда осенью наступят первые заморозки, настало время вывести луковицы из хранилища и посадить.

Как определить, жизнеспособна ли еще луковица

Хорошая лампочка будет примерно такого же веса, как мяч для гольфа. Если лампочка такого же размера, но весит ближе к шарику для пинг-понга, она потеряла влагу и больше не жизнеспособна. Ощущение бумажности-еще один признак того, что лампочка никуда не годится. Коричневый и мягкий цвет-другие плохие признаки.

Вы также можете заметить базальную гниль, известную как гниль луковиц, которая может быть вызвана фузариозом или другими патогенами.

Когда заказать цветущие луковицы

Лучшее время для выбора цветущих луковиц, которые вы хотели бы иметь в своем саду, - это когда цветут все луковицы ваших соседей. Брант также рекомендует посетить ваш местный ботанический сад, чтобы посмотреть, что там выставлено.

Чтобы обеспечить доставку осенью, закажите луковицы весной. Если вы подождете, нужные вам лампочки могут быть распроданы. Брент отмечает, что в этом году наблюдается нехватка лампочек.

Как хранить луковицы