Полив гороха

Вода нечасто, но глубокая. Дюйм воды в неделю-вот цель. Если за неделю выпало меньше дюйма дождя, компенсируйте разницу дополнительным поливом. Вода под листвой, прямо на уровне земли. (Полив сверху оставляет плоды и листву влажными, что вызывает болезни.)

2-дюймовый слой органической мульчи, такой как измельченные листья или солома, поможет сохранить почву прохладной и влажной.

Для урожая, посаженного летом, поливайте еще чаще, чтобы уменьшить нагрузку на растения, пока температура еще теплая.

Подкормка гороха

Горох, как и все бобовые, вырабатывает свой собственный азот с помощью бактерий. Поэтому гороху не требуется дополнительное удобрение, но ему нравится богатая, биологически разнообразная почва.

Внесение компоста во время посадки повышает микробиологическую активность в почве. При посадке в бедной почве или в новом саду горох также можно обработать инокулянтом, чтобы увеличить присутствие азотфиксирующих бактерий на корнях для более энергичных растений.

Вредители и болезни гороха

Горох неприхотлив в уходе, когда дело доходит до борьбы с вредителями и болезнями. Болезни, которые действительно возникают, такие как увядание фузариума или вирус мозаики, могут замедлить рост, но редко убивают растения до наступления жары или сильных морозов.

Наиболее распространенной проблемой является мучнистая роса, грибковое заболевание, которое может поражать стручки гороха и листву. Правильное расстояние между растениями для обеспечения циркуляции воздуха может предотвратить появление мучнистой росы. Раствор пищевой соды или разбавленного молока может замедлить распространение или использоваться в качестве профилактической меры, но он не может устранить мучнистую росу. (Для получения дополнительной информации прочитайте мое полное руководство по борьбе с мучнистой росой.) Если мучнистая роса является постоянной проблемой, выберите устойчивую разновидность.

Полив гороха