Как безобидная случайность изменила ход истории? История Генри Тэнди.

Генри Тэнди - был обычным рядовым британской армии во время второй мировой войны. У него было много титулов, он имел награду за храбрость а так же Крест Виктории. Но в этой статье суть не в его наградах и достижениях.

Генри Тенди
Генри Тенди

Шел самый разгар первой мировой войны, на дворе был 1918 год, британские войска во всю вели сражения против немецкой армии. Генри Тэнди был на линий огня, в один момент на линию его огня вышел очень усталый солдат немецкой армии, он был ранее, и с трудом мог передвигаться, когда он заметил Генри, он даже не стал пытаться как то ему сопротивляться.

Генри подумал, и хоть он и понимал что нарушает серьезную инструкцию, он решил не стрелять в уставшего солдата врага. Немецкий солдат увидев это, кивнул ему в знак благодарности, и с трудом передвигаясь продолжил путь дальше. Этим человеком оказался сам Адольф Гитлер.

За несколько часов до этого Генри Тенди совершил подвиг, за который ему и присвоили Крест Виктории, он смог в одиночку используя пулемет перебить несколько десятков немцев. Но сделав такой подвиг, помогая своей армии, спустя несколько часов он позволил себе упустить наверное самого важного солдата. Даже сам Гитлер признавал этот факт спустя время, что он был чудом спасён, он даже хранил фотографию Генри у себя, которую взял из какой то газеты, где британский солдат получает награды.

Спустя время, когда начала вторая мировая война Генри уже не участвовал в войне, ему было около 49 лет, он служил обычным полицейским. Во время атаки немецкой армии его дом попросту сровняли с землёй. Сам он чудом выжил, и после бомбардировки у него взяли интервью, и напомнил Генри об эпизоде их встречи с Гитлером.

Генри очень сильно жалел что отпустил Гитлера.

«Если бы я только знал кем он окажется, когда я вижу сколько он уничтожил женщин и детей, я сразу чертовски жалею что отпустил этого человека» - говорил Генри.

Судьба Генри завершилась в возрасте 86 лет, он выжил после войны, и прожил ещё много лет, и ушел из жизни в 1977 году. Стоит только подумать что хватило бы одной пули, и ход истории был бы сильно изменён, но все таки скорее всего Германия все равно бы устроила войну, так как делали попытку реванша, но скорее всего возможно не было бы того ужаса который был при Гитлере, а именно удалось бы избежать нацизм, атаку на СССР, убийства евреев, и безумную агрессию. И возможно удалось бы спасти миллионы жизней,

Не стоит забывать что война это страшная вещь, и очень хочется чтобы такого больше не повторилось, ведь ещё одна такая война и она может стать последней для человечества. Не забывайте о заслугах наших ветеранов, пишите ваше мнение в комментариях.

#война #ссср #британия #первая мировая война #вторая мировая #нацизм #адольф гитлер #гитлер #наука #история