Ланевская
6 subscribers

Веселые книги. Что почитать?

Иногда хочется почитать что-то веселое, чтобы заливаться смехом, чтобы в метро во время прочтения тщетно сдерживать улыбку.

Сегодня вас ждет подборка книг, поднимающих настроение.

Джоанн Макгрегор
Закон высоких девушек

Веселые книги. Что почитать?

До чего же непросто быть высокой девушкой. Кому, как не Пейтон, знать об этом. Обувь без каблуков, одежда из мужского отдела, обидные прозвища — это еще полбеды. В любви Пейтон совершенно не везет, и все из-за роста — почти два метра. Как привлечь внимание симпатичного парня, такого же верзилы, как она? Жаль, что нет особого закона, который запрещает всем рослым ребятам встречаться с невысокими девчонками. Чтобы помочь отчаявшейся Пейтон, друзья предлагают ей кругленькую сумму, если она найдет того, кто проведет с ней пять свиданий и пригласит на выпускной. Наконец-то познакомиться с парнем и получить деньги на учебу в колледже — ради этого стоит рискнуть. Но все планы рушатся, когда в школе появляется новенький.

Место, где мне хорошо. 7 историй о том, как отправиться в путешествие и остаться в городе своей мечты

Веселые книги. Что почитать?

Эта книга про людей, которые решили кардинально изменить свою жизнь и у которых все получилось. 7 героев из разных городов России и 7 реальных историй покажут вам Латинскую Америку, Австрию, Израиль, США, Великобританию, Италию и Испанию изнутри.

Дженни Хендрикс, Тед Каплан
Небеременная

Веселые книги. Что почитать?

Семнадцатилетняя Вероника внезапно узнает о своей беременности. И как "вовремя": на носу выпускные экзамены и поступление в престижный университет. Она решает уехать в соседний штат, чтобы понять, как же быть дальше. Что может пойти не по плану? Не так уж и много, если не считать угона тачки, сумасшедшего бывшего, пришельцев и… агрессивного хорька по кличке Малачи. В дороге Веронике предстоит многое узнать о себе, а еще принять непростое решение: оставить ребенка или нет.

Лена Сокол
Кей&Джема

Веселые книги. Что почитать?

Кей и Джема не просто из разных миров — кажется, они из разных вселенных. Он — обаятельный хулиган из трущоб, она — дочка мэра. В его мире царят суровые законы улиц, ей уютно в ее золотой клетке. Эти двое никогда не должны были встретиться, но судьба посчитала иначе. Тихий городок на берегу моря, одно лето на двоих и искреннее желание быть вместе. Хватит ли влюбленным смелости восстать против целого мира и сохранить свою любовь?

Ана Шерри
Ла Элиза

Веселые книги. Что почитать?

После неудачного брака Кристиан Фернандес избегает общества красивых женщин. Но однажды на его плантации появляется безупречная Элизабет Олдридж. Аристократка Элиза не страдает от излишнего трудолюбия и совершенно не интересуется виноградом, она здесь, чтобы помочь сестре, потому и терпит невыносимого, гордого и упрямого испанца. Кристиану доставляет огромное удовольствие доводить девушку до изнеможения, заставляя собирать урожай под палящим солнцем, Элиза в ответ сводит его с ума своими выходками. О том, что пора пересмотреть свои взгляды, становится понятно, лишь когда они оказываются на безлюдном острове в открытом море. Ведь отныне цена ошибки – их жизнь.

Олеся Куприн
Южные помидоры. Рассказы о доме с синей дверью и черешневом компоте

Веселые книги. Что почитать?

Удивительная по теплоте и нежности история перенесёт вас туда, где светит яркое южное солнце, созревают самые вкусные в мире помидоры, а руки любимой и дорогой бабушки гладят по голове.
Бесконечно уютная проза Олеси Куприн, автора кулинарных бестселлеров, наполнена тёплыми воспоминаниями, забавными историями и размышлениями. С первых страниц читатель погружается в уютную атмосферу неспешных разговоров на кухне, аромата свежеиспечённого бисквита, компании самых родных и близких — атмосферу дома с синей дверью.

Люси Вайн
Что за чертовщина

Веселые книги. Что почитать?

Лайла приглашена на дюжину свадеб и почти столько же девичников. Вся ее жизнь отныне подчинена чужим праздникам, причем каждый из них похож на дикий, фееричный сон, который привидеться может разве что в горячке. Заодно Лайла пытается наладить собственную жизнь, но ее бойфренд Уилл почему-то вечно недоволен, и даже любимая бабушка Франни, стоящая во главе "Лиги старых перечниц", обеспокоена ее активностью. Что за чертовщина происходит вокруг? Лайле придется разобраться.

Ася Лавринович
Там, где живет любовь

Веселые книги. Что почитать?

Вере Азаровой хватало неприятностей, но их стало больше, когда мечта всех девчонок Марк Василевский обратил на нее внимание. Кто-то начал присылать Вере анонимные сообщения с угрозами. Возможно, это самая красивая девчонка школы, которая также положила глаз на Марка? Вот только Вера не боится завистников и отправляется в летний лагерь, чтобы быть рядом с парнем своей мечты. Но сможет ли она добиться своей цели, когда вокруг столько соперниц и недоброжелателей?

П.З. Рейзин
Счастье для людей

Веселые книги. Что почитать?

Джен — бывшая журналистка, развивающая навыки общения "компаньона" в лондонской фирме. Том — чудаковатый холостяк, перебравшийся в Коннектикут и мечтающий стать писателем. Они не встретились бы, если бы не Эйден. Искусственный интеллект, созданный, чтобы служить человеку — "перемалывать" огромное количество информации. Но вместо этого — вмешавшийся в реальный мир.

Дарья Сойфер
На грани серьёзного

Веселые книги. Что почитать?

Кира привыкла обходиться без мужчин. Она и сама даст фору любому из них. Программист и стендап-комик, она смотрит на мир с иронией. Но жизнь ставит перед ней сложную задачу: стать матерью сейчас или никогда. И тут уже без мужского вмешательства никак. Где взять отца будущему ребенку? И годится ли на эту роль коллега по комедийному цеху, который попросту не умеет быть серьезным?

Софи Кинселла
Я — твой должник

Веселые книги. Что почитать?

Фикси – большая любительница все привести в порядок. Все, кроме собственной жизни. Ее маленький бизнес прогорел несколько лет назад, когда первые же клиенты не заплатили по счетам. Уже много лет она безответно влюблена в ослепительного Райана, друга ее брата, который как раз вернулся в Лондон, приведя ее в полное смятение. К тому же Фикси никак не сладит с собственной семьей. Все меняет мимолетная встреча и, казалось бы, пустяковое одолжение незнакомцу. Шутливая долговая расписка на картонном держателе для кофе вдруг запускает череду событий, которую никак нельзя было предугадать. Так кто же окажется должником в финале?

Мэри Энн Марлоу
Сумасшедшая любовь

Веселые книги. Что почитать?

Она — начинающий фотограф. Ее работа — снимать знаме­нитостей. И чем курьезнее будет кадр, тем больший гонорар она получит. Он — известный рок-музыкант, красавчик и сердцеед. Любимчик новостных лент. Они столкнулись случайно. Он испортил ей снимок, а она не признала в нем звезду. Между ними пробежала искра. С каждой новой встречей пламя разгоралось все сильнее. Но кто из них играет? Может, они просто используют друг друга для карьерного роста? Или это настоящая любовь?

Дэвид Левитан, Рэйчел Кон
Бесконечный плей-лист Ника и Норы

Веселые книги. Что почитать?

Ника только что бросила девушка. Забыть бывшую возлюбленную оказалось не так легко, поэтому Ник пытается вернуть ее. Он пишет для Триc песни, но той никогда особо не нравилась его рок-музыка. Однажды после концерта в клубе Ник случайно сталкивается с Триc и ее новым парнем. Почувствовав себя уязвленным, Ник бросается к первой встречной с просьбой притвориться его девушкой на пять минут. Этой девушкой оказывается Нора, которая пришла в клуб, чтобы найти свою подругу и отвезти домой. Ник и Нора даже не догадывались, что с этого неожиданного знакомства начнется череда невероятных встреч и приклю­чений.

Приятного и веселого вам чтения 📖