223 subscribers

Плов с говядиной в казане.

Плов с говядиной (фото автора)
Плов с говядиной (фото автора)

Всем привет!

Сегодня мы рассмотрим рецепт классического плова с говядиной в казане. Плов-блюдо восточной кухни, способов приготовления очень много. Ну а сам процесс приготовления - философия!

Плов получается ароматным, рассыпчатым и невероятно вкусным!

Ингредиенты:

Ингредиенты (фото автора)
Ингредиенты (фото автора)
  • Мясо (говядина)- 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Рис для плова- 800 гр
  • Лук- 200 гр.
  • Чеснок - 1 головка
  • Зира - 1 ч. л.
  • Куркума - 1 ч. л
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло -200 гр.

Подготовка продуктов:

Плов с говядиной в казане.

Рис замачиваем в теплой подсоленой воде перед началом приготовления. Промываем рис в теплой воде. Промывать рис необходимо до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Плов с говядиной в казане.

Морковь нарезаем соломкой, лук режем полукольцами.

Плов с говядиной в казане.

Говядину на небольшие кусочки.

Начинаем готовить зирвак (Обжаренные в масле овощи с мясом, специями и бульоном)

Плов с говядиной в казане.

В хорошо разогретый казан наливаем подсолнечное масло. Ждем, когда масло нагреется и выкладываем лук. Жарим лук, пока он не начнет темнеть и добавляем мясо. Следующий шаг - морковь. Кладем 1 ч. л. соли, добавляем 1/2 молотой зиры и куркуму. Перчим. Наливаем в казан горячую воду, чтобы скрыло зирвак. Поверх кладем головку чеснока.

Закрываем казан крышкой и томим 1.5 часа.

Плов с говядиной в казане.

Через 1.5 часа зирвак готов, убираем чеснок, распределяем рис по поверхности. Наливаем горячую воду примерно на два сантиметра выше риса, поверх выкладываем ранее убранный чеснок. Варим на слабом огне, пока рис не впитает воду, периодически перемешивая верхний слой риса. Затем закрываем рис большой тарелкой, а затем крышкой от казана.

Готовим 30 минут на слабом огне.

Плов с говядиной в казане.

Плов готов. Выкладываем его на ляган и подаем с ачучуком (свежие помидоры и лук)

Приятного аппетита!

Ставь лайк, если тебе понравился рецепт 😉🤗