2 subscribers

6 ежедневных привычек, которые помогут вам оставаться в здравом уме

Путешествие на полный рабочий день - это невероятное приключение, но оно может нанести ущерб вашему психическому и физическому здоровью.

Путешествуя несколько месяцев подряд, вы рискуете стать адреналиновым наркоманом.

Вы скачете из страны в страну, едите по городам и никогда не спите в одной постели дольше нескольких ночей.

Люди, которые никогда не были цифровыми кочевниками, обычно воспринимают этот образ жизни как воплощение мечты, мистическую страну финансовой свободы и бесконечных приключений.

После трех лет безостановочных путешествий я все еще люблю этот образ жизни, но у меня была своя доля сомнений, борьбы и ментальных тупиков. Другими словами, я часто задавался вопросом, действительно ли быть цифровым кочевником - это мечта или просто удача социальных сетей.

Такой образ жизни может привести к умственному напряжению, но волшебное слово - баланс.

Если вы сможете найти баланс между приключенческим опытом, продуктивной кочевой рутиной и чем-то, напоминающим корни, вы сможете быть цифровым кочевником всегда.

Введите следующие привычки.

После нескольких лет попыток создать свой идеальный образ жизни кочевника я понял, что несколько ежедневных ритуалов обеспечивают мою продуктивность и душевное благополучие в качестве путешественника с полной занятостью.

Исходя из этого, вот шесть привычек цифрового кочевника, которые помогут вам оставаться в здравом уме в дороге.

Сдерживать свои порывы к еде

Когда вы только начинаете путешествовать, вы очарованы всеми различными вкусами, кухнями и напитками, которые вы можете найти в далеких странах.

У кого-то гены гурмана сильнее, чем у других, но всем нам нравится пробовать местные деликатесы в месте назначения. И это прекрасно в течение нескольких недель, но после многих месяцев в пути поедание всего, что попадается на пути, негативно скажется на вашем физическом и психическом состоянии.

Во-первых, ежедневные перекусы - независимо от того, насколько они дешевы, - не позволят вам выработать привычный режим питания.

Хуже того, это также лишит вас фактора новизны, когда вы пробуете местную кухню.

Когда я впервые приехал в Мексику, я ел тако почти каждый день. Неудивительно, ведь они были намного вкуснее тех тако, которые я пробовал в Европе и США. И знаете что, после нескольких недель такого питания мне стало не по себе от того, что я постоянно ем такую жирную пищу. У меня болел желудок, и вкус стал "нормальным".

Приготовление собственной еды стало одним из самых важных ритуалов в дороге, поскольку это позволяет мне повторять определенные действия в разных местах.

Как цифровой кочевник, вы должны оставаться сосредоточенным и продуктивным в любом месте, и регулярные ритуалы, такие как приготовление пищи, могут быть полезны в этом отношении.

Во-вторых, когда вы сами готовите себе еду, вы чувствуете, что контролируете свое здоровье и финансы, а это чувство - важнейший элемент долговременного образа жизни цифрового кочевника.

Таким образом, если вы хотите добиться успеха в качестве цифрового кочевника, постарайтесь уравновесить порывы гурманов здоровой кулинарной рутиной.

Вам не нужно пробовать все местные блюда в каждой стране. Следите за своим питанием, готовя пищу большую часть времени, и вы не будете чувствовать себя плохо, если съедите несколько тако здесь и там.

Проводить тихие вечера в тишине

Когда я оглядываюсь на свои 20 лет, у меня остается много приятных воспоминаний. В 25 лет я объездил 50 стран и готовился к тому, что в будущем буду вести образ жизни цифрового кочевника.

Тем не менее, одним из моих сожалений является то, что я проводил много времени в барах и ночных клубах. Ночные тусовки были веселыми, но в итоге я даже не помню никаких деталей.

Я любил вечеринки до того, как стал цифровым кочевником, но когда я стал путешественником на полный рабочий день, я понял, что нужно держать свои порывы к вечеринкам под контролем.

На это есть несколько причин.

Во-первых, вы сами себе хозяин, и никто не скажет вам вставать с постели. Если у вас похмелье, единственное, что вас разбудит, - это ущерб, который вы наносите своей карьере фрилансера.

Во-вторых, как и при посещении все новых и новых стран, вечеринки становятся скучными, и вы устаете от свиданий в Tinder и других мимолетных связей.

Вам не нужно становиться монахом-одиночкой, если вы хотите добиться успеха в качестве цифрового кочевника. Тем не менее, очень важно не превращаться в тусовщика в дороге, так как это повредит вашей карьере фрилансера, а также вашему психическому благополучию.

Проходите пять километров в день

Многие цифровые кочевники проводят свое время в местах, где так легко взять Uber, что ходьба пешком становится ненужной. Так было и со мной в Пуэрто-Вальярте, Мексика.

Слишком жарко и влажно. Такси стоит всего два доллара. Мне никогда не приходится ждать больше пяти минут, чтобы найти попутку.

Я нашел миллион оправданий, чтобы не ходить пешком, и это имело негативный эффект. Лень от отсутствия прогулок начала распространяться и на другие сферы. Я перестал готовить завтрак, а также стал чаще заказывать еду на вынос.

В этом контексте я понял, что ходьба по пять километров в день - это привычка, которая может подстегнуть вашу продуктивность в других областях. Вы чувствуете, что уже были активны, а значит, вам легче сделать больше работы, пойти в спортзал и выйти из своей зоны комфорта.

Баланс между общением с местными жителями, кочевниками и путешественниками

Еще одна привычка, которая поможет вам оставаться в здравом уме в качестве цифрового кочевника, - это создание смешанного социального круга.

По моему опыту, в этот круг входят три разных типа людей: местные жители, кочевники и веселые путешественники.

Здесь важно именно сочетание. Если вы знакомы только с местными жителями, вы можете чувствовать, что познаете культуру, но вы не сможете ни с кем поговорить о проблемах цифрового кочевника. Точно так же, если вы будете знать только кочевников, вы окажетесь в пузыре кочевников и не сможете погрузиться в культуру места назначения.

Наконец, общение с беззаботными рюкзаками не пойдет на пользу вашему образу жизни цифрового кочевника, но это отличный способ иногда просто наслаждаться поездкой.

Контролируйте свой рабочий ритм

Контролировать свой график в качестве цифрового кочевника гораздо сложнее, чем кажется.

В первые несколько лет вам может быть трудно в финансовом плане, и вы можете страдать от навязчивой идеи суеты.

Вот почему важно не торопиться и не рассчитывать на миллионы в первый год. Чтобы преуспеть в качестве удаленного работника в долгосрочной перспективе, вам нужен распорядок дня, который может работать в течение многих лет, а не только несколько ночей.

Поэтому постарайтесь с самого начала найти здоровый рабочий ритм, и тогда у вас не будет ощущения, что вы стали цифровым кочевником только для того, чтобы больше работать.

Задавайте правильные вопросы

И наконец, самый важный аспект того, как оставаться в здравом уме в качестве цифрового кочевника, - это знать, зачем вы это делаете.

В течение последних трех лет я вел дневник почти каждый день. Я задавал себе одни и те же вопросы снова и снова, и они помогали мне не сдаваться в трудные моменты.

Почему вы стали цифровым кочевником? Подходит ли вам такой образ жизни? Стоит ли обретенная свобода жертв? И самое главное, чувствуете ли вы себя более реализованным, чем в корпоративном мире?

Эти вопросы могут показаться философскими, но чем чаще вы будете задавать их, тем более подробными станут ваши ответы. А еще лучше, если вы каждый день будете видеть цель в своем образе жизни, тем больше у вас будет душевных сил, чтобы продолжать идти вперед и строить свою мечту.

6 ежедневных привычек, которые помогут вам оставаться в здравом уме