2 subscribers

Путешествие одинокой женщины. Как спланировать 3 дня в Хошимине

Призываем всех отважных одиночных исследователей!

Если вы готовы увидеть самый яркий и разнообразный город страны, тогда собирайте сумку и планируйте поездку.

Я хотела испытать себя в одиночном женском путешествии и выйти за пределы своей зоны комфорта. Это было откровением. Давайте начнем с простых трудностей, которые и делают жизнь интересной. Преодоление их - вот что делает их значимыми.

Я никогда не забуду свою первую самостоятельную поездку в город Хошимин, Вьетнам.

Почему я выбрал Вьетнам для своего самостоятельного путешествия?

Вьетнам - одно из популярных направлений в Юго-Восточной Азии для одиночных путешественниц. Во Вьетнам легко спланировать бюджетную поездку, поэтому он стал главным выбором для бэкпекеров из-за доступной стоимости путешествия. Более того, вы можете встретить тропинки и прибрежные дороги, ведущие в отдаленные деревни, где все, что вам нужно - это гамак и время для отдыха и размышлений.

Существует множество бюджетных направлений для одиночных путешествий, но город Хошимин идеально подходит для тех, у кого ограниченный бюджет. Здесь так много всего интересного, и вы не будете разочарованы.

Вы планируете поездку во Вьетнам? Или если вы относитесь к тем людям, которые любят путешествовать в одиночку, то вам стоит подумать о поездке во Вьетнам.

Я был счастлив во время моего трехдневного тура в Хошимин, и я влюбился в этот город за короткое время. Я верю, что моя трехдневная сольная бюджетная поездка мотивирует вас посетить этот город, где я также поделилась своим собственным опытом путешествий.

Давайте узнаем все советы по одиночному путешествию и идеи маршрутов, чтобы насладиться вашим первым визитом.

Достаточно ли 3 дней в Хошимине?

В Хошимине очень много развлечений, поэтому я советую вам провести в городе не менее 3 дней, что вполне достаточно для первого самостоятельного путешествия. В этой программе тура я расскажу вам о том, как за короткий промежуток времени найти все самое лучшее в этом шумном городе и прилегающих к нему регионах.

Как женщине, впервые отправляющейся в одиночное путешествие, вам необходимо иметь хорошо организованный план поездки, прежде чем отправляться в одиночное путешествие. Ниже приведены мои рекомендации по организации туров с наилучшими предложениями.

Klook Travel - мероприятия, туры, достопримечательности

GetYourGuide - экскурсии и достопримечательности

Viator - туры и развлечения

Hotel Combined - Бронирование отелей и хостелов

Kayak - бронирование отелей, авиабилетов и автомобилей.

По моему блаженному опыту, вы можете присоединиться к любой однодневной экскурсии за 24 часа до начала действия и получить скидку.

Подходит ли Вьетнам для одиночных путешественниц?

Путешествовать по Вьетнаму в одиночку безопасно. Вьетнамский народ дружелюбен и гостеприимен. Они всегда помогают туристам и очень настроены на сотрудничество, чтобы провести вас наилучшим образом. Не беспокойтесь о культурных нормах и языковых барьерах. Вы можете общаться на английском языке практически со всеми в туристических районах.

Моя самостоятельная поездка была абсолютно безопасной. Я даже наслаждалась туром "Дельта Меконга в бухте Халонг" и встретила несколько одиночных путешественниц во время тура. Они путешествуют с рюкзаками и безопасно путешествуют по Вьетнаму. Однако, будучи одиночной женщиной-бэкпекером, вы должны помнить о некоторых важных вещах и советах.

В каком районе лучше всего остановиться в Хошимине?

Для тех, кто впервые приехал в Хошимин, я рекомендую остановиться в районе 1. Отсюда очень удобно добираться до всех основных достопримечательностей, а также есть большой выбор еды и жилья.

Однако если вы предпочитаете более спокойную атмосферу, то на улице Pham Ngu Lao (известной как Backpacker District) вы найдете лучшие хостелы и недорогие гостевые дома Хошимина.

Обзор размещения в отеле

Я остановился на две ночи в 3-звездочном отеле La Felix, расположенном на улице Фам Нгу Лао, в непосредственной близости от пешеходной улицы Буй Виен и Zen Plaza. Рядом с отелем есть круглосуточный магазин, так что мне было удобно покупать необходимые вещи. Кроме того, это место лучше всего подходит для пеших прогулок, шопинга и дегустации лучших уличных блюд.

С моей личной точки зрения, цены в отеле также доступны и разумны, мне понравился элегантный интерьер, а мой номер был оснащен всеми современными удобствами. Отель предлагает бесплатный Wi-Fi и завтрак "шведский стол" для всех. Персонал очень дружелюбный и услужливый.

Отель La Felix

Как передвигаться самостоятельно?

Лучший способ передвигаться по Хошимину - пешком. Если вы считаете, что ходить пешком слишком утомительно, то следующий лучший вариант - передвигаться по городу на такси, мотоцикле или даже велосипеде. Существуют также некоторые транспортные приложения, такие как grab, которые помогут вам легко сориентироваться в городе!

Если вы хотите исследовать Хошимин самостоятельно, вам не нужно беспокоиться о языковом барьере, потому что большинство людей здесь знают, как общаться с иностранцами. Хошимин хорош тем, что здесь нет машин, а качество воздуха намного лучше, чем в других больших городах.

Что делать во Вьетнаме в течение 3 дней?

Вот мой план и рекомендации для самостоятельного путешествия, это менее хлопотно, и вам обязательно понравится.

Проведите первый день, знакомясь с городом и пробуя вьетнамскую кухню, поэтому я заранее забронировал экскурсию по Сайгону с мотобайком и вечером наслаждался вьетнамским кофе.

Во второй день вы отправитесь на целый день в туннели Ку Чи и в дельту Меконга, чтобы увидеть, как местные жители живут на воде, а затем познакомитесь с процветающей ночной жизнью Хошимина.

В последний день посетите экскурсию "Знакомство с местными достопримечательностями и культурой Сайгона на мотоцикле", которую лучше всего посетить, если у вас есть время до отъезда.

Давайте разберем полный маршрут:

День 1: После полудня

В день прибытия я присоединился к туру по Сайгону для студентов-волонтеров от OneTrip, который является невероятным и дает лучший опыт путешествия во время поездки.

Ознакомьтесь с моей полной статьей и честным отзывом о студенческом туре на мотоцикле с посещением популярных туристических достопримечательностей здесь.

День 1: Вечер - Знакомство с уличным продуктовым рынком с местным вьетнамским другом.

Этим вечером я предпочел бы насладиться ночной жизнью в HCM, поэтому мои местные друзья привели меня на уличный рынок Бен Тхант, который находится в нескольких минутах ходьбы от моего отеля.

Здесь вы найдете не только вьетнамские блюда, но и деликатесы со всего мира, включая корейские, индийские и тайские. Однако мы выбрали уличную лавку с едой и поболтали.

Они сделали мою ночь во Вьетнаме идеальной, и это был один из самых приятных моментов во время моего одиночного путешествия.

День 2: Из Хошимина: Туннели Ку Чи и дельта Меконга

Основные моменты

Насладитесь VIP-услугами с трансфером на лимузине

Исследуйте огромную подземную сеть туннелей Ку Чи

Откройте для себя дельту реки Меконг как местный житель

Насладитесь местным обедом с блюдами вьетнамской кухни.

На второй день я забронировал у GetYourGuide длинный тур на целый день, который доставит вас из города Хошимин к двум популярным достопримечательностям, туннелям Ку Чи и дельте Меконга. Настоятельно рекомендуем вам.

Экскурсия по туннелям Ку Чи

Поскольку экскурсия проходит рано утром, я советую вам плотно позавтракать или взять с собой несколько закусок.

Однодневное путешествие начинается из Хошимина на VIP-автомобиле (с роскошными сиденьями в пассажирском салоне) и направляется в туннели Ку Чи, где вы исследуете и узнаете о сопротивлении Вьетнамской войны силам США. Это довольно интересное место, где вы также сможете увидеть действующие примеры ловушек, которые солдаты Вьетконга расставляли для американцев.

Вы можете заказать экскурсию по туннелям Ку Чи здесь

Экскурсия по дельте реки Меконг

Во время экскурсии по дельте Меконга стоит ценить и любить все простые вещи. Гид, прогулка на лодке, обед, поездка на велосипеде или грузовике - все это входит в стоимость тура. Поездка в дельту реки Меконг из туннелей Ку Чи занимает 2 часа. По пути туда мы остановились в местном ресторане, чтобы насладиться обедом вьетнамской кухни.

Сначала мы прокатились на лодке из Кай Бе, осмотрели пышную растительность и плавучие рынки. С лодки также приятно наблюдать за яркими рисовыми полями.

Еще один волнующий момент для меня - это катание на гребной лодке по маленьким каналам под ветвями кокосовых пальм, растущих по обеим сторонам.

После этого мы отправились на конной повозке на кокосовый остров.

Мы посетили мастерскую по производству кокосовых конфет и с удовольствием посмотрели традиционный процесс изготовления конфет, слоеного риса и тертого кокоса в провинции Бен Тре.

Затем мы высадились в резиденции местной семьи, чтобы насладиться тропическими фруктами, попробовать медовый чай и вино, увидеть, как производятся местные продукты, и насладиться живой местной музыкой в исполнении жителей деревни.

Попробуйте местную кухню: Вьетнамский суп с лапшой (Фо)

На обратном пути в отель я попросил гида высадить меня в районе 1, чтобы найти местную еду и попробовать вьетнамский массаж ног.

Я слышал о знаменитом вьетнамском супе с лапшой (Pho) от своих местных друзей. Если вы мусульманин, то вам не составит труда найти халяльную еду в районе 1. Второй раз я ужинала в ресторане Halal Saigon, и это стоит того, чтобы заплатить, так как еда очень вкусная, а цена разумная. Вьетнамский кофе со льдом и фо заставили меня освежиться.

После этого я отправился в "Massage Quê Hương", чтобы получить массаж ног, и это одна из задач, которую я должен решить во время моего одиночного путешествия. Позже я взял мотобайк, чтобы вернуться в отель.

День отъезда: Знакомство с местными достопримечательностями и культурой Сайгона на мотобайке

Самое захватывающее в посещении Вьетнама - это открыть для себя Сайгон на мотоцикле, как настоящий местный житель, и присоединиться к тысячам других мотоциклов на улицах.

Поэтому я забронировал тур на мотобайке через GetYourGuide в последнюю минуту в день отъезда.

Основные моменты

Посещение местных достопримечательностей

Передвижение по маленьким улочкам и переулкам на мотоцикле

Познакомьтесь с местной жизнью и культурой,

Насладитесь вкусными специальными блюдами и местными напитками

Давайте узнаем, как я исследовал и создавал захватывающие моменты в своей поездке в одиночку...

В связи с поздним вылетом в Сингапур, я решила забронировать экскурсию после обеда в 13:00, ее продолжительность - 4 часа. Но вы можете выбрать утренний или дневной тур в зависимости от вашего расписания.

Гид забрал меня от отеля La Felix на мотоцикле, и я приготовился познакомиться с культурой вьетнамского народа на мотоцикле, как настоящий местный житель.

Памятник Тич Куанг Дуку

Начните экскурсию с посещения памятника почтенному Тхич Куанг Дуку. На обочине дороги стоит мемориал, который стоит посетить, чтобы узнать все о памятнике Тхич Куанг Дук.

Затем вы отправитесь в район 3, самый старый район Сайгона, где вы посетите старую квартиру, чтобы увидеть местную жизнь вьетнамцев и их повседневные занятия.

Памятник Тхич Куанг Дыку

Затем вы продолжите путь в район 3, самый старый район Сайгона, где вы посетите старую квартиру, чтобы увидеть жизнь вьетнамского народа и его повседневные занятия.

Местная вьетнамская кофейня "CHEO LEO"

Мы сделали остановку в местной кофейне, чтобы насладиться типичным вьетнамским кофе или кокосом. Это самая старая кофейня, которая называется "CHEO LEO". Я изучил, как варится "ЧЕО ЛЕО", и это было довольно интересно. Цена на кофе дешевая, а вкус замечательный, что входит в пакет услуг. Так что не упустите шанс попробовать вьетнамский кокосовый кофе там. Это обязательно.

Мы побывали на самом большом цветочном рынке в Сайгоне, а затем отправились в Чайна-таун в 5-м районе, чтобы осмотреть здания-призраки, рынок мотоциклов, рынок домашних животных, рынок электроники и рынок китайской медицины. Мы прошли по маленьким переулкам и исследовали местные районы, чтобы увидеть другую сторону Сайгона, скрытую в повседневной жизни сайгонцев.

Вьетнамский блинчик, Banh Xeo

Приятный вкус культуры через еду.

Перед тем, как мы посетили типичный китайский храм, гид привел меня попробовать вьетнамский блинчик, который оказался вкусным и довольно хорошим, даже если бы я заказал вегетарианский. Banh Xeo означает шипящий блин, который содержит различные ингредиенты, включая креветки, масло, лук, ростки фасоли и фасоль.

Я попробовал южный тип Banh Xeo, который в основном заворачивают в листья салата или горчицы и рыбную мяту. Затем перед употреблением его обмакивают в местный соус. Еще одна особенность - вы можете наблюдать, как в ресторане готовят это блюдо.

Это одно из популярных уличных блюд, которое нельзя пропустить, если вы впервые посещаете Вьетнам.

Пробуем вьетнамский блинчик Banh Xeo

После этого мы посетили типичный китайский храм Тейн Хау. Это буддийский храм, посвященный китайскому богу моря. Мой гид рассказал мне об истории, а также я сделал много фотографий.

Следующим местом было исследование плавучего рынка, маленькой версии дельты Меконга в Сайгоне. Это свидетель трущоб и старых мафиозных районов в округах 4 и 7.

Чтобы сохранить силы и освежиться, мы наполнили желудок специальной холодной кокосовой водой. После этого мы прогулялись вокруг, чтобы изучить скрытую повседневную жизнь сайгонцев.

Наконец, мы проехали через тоннель реки Сайгон в район 2, новый городской район Сайгона, и насладились захватывающими пейзажами района 1.

Вы можете забронировать экскурсию в дельту Меконга здесь.

Исследуйте рынок Бен Тхань

В конце мототура, перед тем как меня высадили в отеле, я попросил заехать на рынок Бен Тхань. Бронирование тура через GetYourGuide является гибким, и мы можем внести небольшие изменения.

Цель поездки - купить несколько сувениров, таких как футболки и шляпы, чтобы привезти их в мой родной город.

Перед покупкой важно снизить предлагаемую ими цену, так как если вы покажетесь туристом, они, как правило, повышают цену. Поэтому вам понадобятся навыки ведения переговоров.

После этого я вернулся в отель и собрал свои вещи. Затем я поужинал в одиночестве неподалеку от отеля и заказал такси до аэропорта.

Пробок было меньше, и я наслаждался четырехчасовой экскурсией на мотоцикле с гидом перед отлетом. Этот удивительный тур был хорошо проведен на протяжении всей поездки. Этот тур на мотоциклах был безопасным, включая туристическую страховку, входные билеты, обед и кофе.

Как самостоятельная женщина-путешественница, я люблю проверять, испытывать, пробовать, гулять и иногда теряться ....b, но я наслаждалась своим долгим путем.

К вечеру я уехала из города со всеми хорошими воспоминаниями в международный аэропорт Тан Сон Нхат, и мое первое самостоятельное путешествие прошло хорошо и было замечательным.

Хошимин, ты дал мне хороший опыт, волнение, радость, самосознание и смелость для моего короткого путешествия. Я надеюсь вернуться снова. До встречи, Вьетнам!

Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими. Это означает, что если вы совершите покупку и/или подписку по этим ссылкам, мы можем получить комиссионные.

Однако это не влечет за собой никаких расходов для вас, более того, в некоторых случаях вы получите скидку.

Путешествие одинокой женщины. Как спланировать 3 дня в Хошимине