21 subscriber

Вареная гречка с куриными нагетсами

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала!

Сегодня поговорим об очень простом, но очень вкусном рецепте. Приготовим мы с вами гречку с куриными нагетсами.

Вареная гречка с куриными нагетсами

Просто вареная гречка, даже на сливочном масле и с приправами – это невкусно, пресно, безвкусно, а вот в прикуску с нагетсами – это совсем другое дело, а дело как раз в панировке, вот в этой корочке, которая делает все блюдо очень вкусным.

Гречку промываем в прохладной воде. Наливаем в ковшик или миску минеральную воду, высыпаем крупу (на 1 человека примерно 80 г), добавляем щепотку соли. Варить 15 минут на среднем огне с закрытой крышкой. Кто-то любит более жёсткую крупу, тогда варить нужно меньше, кто-то помягче, тогда минут 20.

Тем временем на разогретую сковороду выливаем растительное масло и добавляем сливочное. Жарим до золотистой корочки с двух сторон наши нагетсы, периодически перемешивая. Можно с закрытой и полуоткрытой крышкой, так будет быстрее. Если жарить без крышки, то потом может быть изжога и есть риск пересушить, пережарить.

В кашу добавляем сливочное масло, перемешиваем. Даем настояться-пропитаться 3 минуты. Выкладываем на тарелку кашу и готовые нагетсы. Нагетсы тоже после выключения плиты можно подержать минуту-две под закрытой крышкой, чтобы корочка немного отпарилась и не была жесткой.

Приятного аппетита

Читайте также: