16 subscribers

4 способа «отшить» оппонента, задающего слишком много неудобных вопросов

4 способа «отшить» оппонента, задающего слишком много неудобных вопросов

Чаще всего общение между людьми происходит по схеме «вопрос-ответ». Кто-то спрашивает, а кто-то отвечает. Это совершенно нормальное построение диалога. Однако очень важно уметь замечать грань между обычным интересом и целенаправленным выведыванием информации.

Бывает, что собеседник спрашивает о каких-то простых, незначительных вещах, а в итоге разговор превращается в задушевную беседу, с интимными подробностями, которые впоследствии могут стать мощным оружием в руках манипулятора. Кроме того, такие ситуации наглядно демонстрируют нарушение личного пространства.

Чтобы не попадаться на подобные уловки, нужно всегда контролировать вектор общения и в случае каких-либо подозрений уметь грамотно реагировать на неудобные вопросы.

4 способа «отшить» оппонента

1. Игнорировать

Когда беседа приобретает слишком личный характер, а собеседник проявляет слишком большое любопытство, лучше всего «включать» игнор. Но чтобы из-за этого не возникла неловкая пауза, нужно выбрать самый безобидный вопрос и обсуждать только его.

2. Сохранять спокойствие

Чрезмерная пытливость может вывести из себя кого угодно. Именно этим и пользуются те, кто рассчитывает, в первую очередь, получить эмоции: смущение, злость, раздражение. В таких ситуациях важно не терять самообладания и стараться по максимуму сохранять спокойствие. Закончить же неприятный разговор можно какой-нибудь дежурной фразой.

4 способа «отшить» оппонента, задающего слишком много неудобных вопросов

3. Изображать непонимание

Сделав вид, что задаваемые вопросы совершенно непонятны, можно не только избежать необходимости отвечать на них, но и выставить оппонента дураком, который не способен грамотно формулировать предложения. Этот прием очень забавно смотрится со стороны, но пользоваться им нужно умеючи.

4. Отвечать вопросом на вопрос

Все люди периодически применяют этот способ. Только не все осознанно. Отвечая вопросом на вопрос, можно не на шутку разозлить собеседника и заставить его ретироваться. Но об этом не стоит беспокоиться, ведь он сам виноват, что начал совать свой нос не в свои дела.

Во время разговоров с кем бы то ни было никогда нельзя терять бдительность. Иначе можно выдать слишком много личной информации и тем самым отдать власть над собой нечистым на умыслы манипуляторам.