10 subscribers

А есть ли смысл: 5 конкурентов Mercedes AMG GT 63 SE

Электрические, гибридные и углеводородные двигатели стали постепенно заменять классические бензиновые агрегаты на современных авто. Безумную и очень мощную модель выпустил немецкий бренд Mercedes – AMG GT 63 S E Performance.

А есть ли смысл: 5 конкурентов Mercedes AMG GT 63 SE

Но на автомобильном рынке это не единственный суперкар с гибридной установкой на борту. Сейчас вполне можно найти несколько достойных альтернатив по более доступной цене с отличными характеристиками.

1. Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid

Компания Porsche уже давно отошла от идеи «всегда» использовать бензиновые моторы. Так на свет появилась роскошная и очень быстрая модель Panamera Turbo S E-Hybrid. Стоит отметить, что идея не новая. Немецкая компания уже несколько лет выпускает в серийное производство гибридные авто. На борту суперкара находится не только четырехлитровый бензиновый двигатель с мощностью 571 л.с., но и дополнительный электромотор, который позволяет развивать до 700 «лошадок».

А есть ли смысл: 5 конкурентов Mercedes AMG GT 63 SE

2. Porsche Taycan Turbo S

Еще одна прекрасная разработка немецкого бренда Porsche – Taycan Turbo S. Полностью электрическая модель может потягаться с любыми бензиновыми монстрами. Машина развивает скорость до 100 км/ч всего за 2.8 секунды, что на 0.1 секунды быстрее, чем «мерседесовский» AMG GT 63 S E Performance. Запаса аккумуляторных батарей при такой мощности должно хватать на 260 километров пути. Не самый лучший результат, но за динамику приходится платить.

А есть ли смысл: 5 конкурентов Mercedes AMG GT 63 SE

3. Audi RS7 Sportback

Сегодня у нас будет прям немецкая подборка. Audi RS7 Sportback получил мощный 4-х литровый двигатель V8, который вместе с гибридной установкой может развивать внушительные 600 «лошадок» и заоблачные 800 Нм крутящего момента. Хотя по своим скоростным показателям модель вряд ли выходит на рекорд – всего 3.6 секунды до 100 километров. Максимальная скорость составляет 250 км/ч и ограничена электроникой.

А есть ли смысл: 5 конкурентов Mercedes AMG GT 63 SE

4. BMW M5 CS

BMW M5 CS представляем собой особую серию, где владелец получает множество уникальных опций. Керамическими тормозами уже никого не удивишь. Но на борту авто находится гибридная установка на основе бензинового мотора V8 с объемом 4.4 литра. Двигатель способен развивать 635 сил на форсированном режиме. Ускорение от 0 до 100 км/ч составляет всего 3 секунды. Но следует учитывать, что BMW M5 CS не самый легкий автомобиль в своем классе.

А есть ли смысл: 5 конкурентов Mercedes AMG GT 63 SE

5. Maserati Ghibli Trofeo

Maserati Ghibli Trofeo является единственным представителем от компании, где под капотом стоит двигатель с объемом 3.8 литра и дополнительными турбинами, которые позволяют выдавать полноценные 580 «лошадок». Показатели не самые высокие, да и ускорение до 100 км/ч всего за 4.3 секунды. Но модель получила некоторые преимущества. Например, конструкторы решили не ограничивать максимальную скорость. Кроме того, машина порадует очень привлекательной внешностью.

А есть ли смысл: 5 конкурентов Mercedes AMG GT 63 SE

Пишите, какие еще модели в качестве альтернативы можно использовать.

Поставьте лайк и напишите свое мнение в комментариях, а также подписывайтесь на канал за новыми обновлениями.

Обязательно посмотрите статью о важности движения на высоких оборотах для автомобиля.