Какое мясо вам по нраву, больше всего? Возможно рыба, но о ней в другой раз! Есть у меня товарищ❤, который балдеет от говядины, в любом виде приготовления. Поэтому говядину мы готовим частенько. Готовили в мультиварке, но мне не очень нравится (вкус не увязывается с запахом). А по этому рецепту я говядину тоже люблю. Он позволяет экономить время, всё нарезал и в духовку.
Для приготовления нам потребуется:
- Телятина или говядина 800 гр.
- Сливки 200 гр. (любые, у меня для соуса 23%)
- Соль (не больше чайной ложки без горки, всё что больше будет пересолено)
- Перец молотый (по вкусу, чтоб не остро - щепотка + 1/2 от неё)
- Луковица 1 шт. (средняя)
Нарезаем говядину небольшими брусочками и отправляем её в посуду для приготовления в духовке.
Добавляем нарезанный лук, перец и соль. Всё перемешиваем.
Добавляем сливки и перемешиваем.
Накрываем фольгой и делаем несколько отверстий. Ничего хитрого и сверхъестественного.
Убираем в духовку на 1 час 50 мин, 180°. Затем снимаем фольгу и оставляем ещё на 20 мин.
Мясо получается очень мягким.
На гарнир решила приготовить картошку по деревенски с новой, специальной приправой.
Но приправа эта на любителя. Во-первых, она островата, на мой взгляд. Во-вторых, я не люблю приправы, которые уже содержат соль, как правило этой соли не хватает, а добавляя ещё, можно легко пересолить. Лучше с прованскими травами и отдельно посолить, как в рецепте картошка по деревенски!
Приятного аппетита!