Найти в Дзене
Лиса готовит

Любите ли вы говядину, так как любит её он?

Какое мясо вам по нраву, больше всего? Возможно рыба, но о ней в другой раз! Есть у меня товарищ❤, который балдеет от говядины, в любом виде приготовления. Поэтому говядину мы готовим частенько. Готовили в мультиварке, но мне не очень нравится (вкус не увязывается с запахом). А по этому рецепту я говядину тоже люблю. Он позволяет экономить время, всё нарезал и в духовку.

Для приготовления нам потребуется:

  • Телятина или говядина 800 гр.
  • Сливки 200 гр. (любые, у меня для соуса 23%)
  • Соль (не больше чайной ложки без горки, всё что больше будет пересолено)
  • Перец молотый (по вкусу, чтоб не остро - щепотка + 1/2 от неё)
  • Луковица 1 шт. (средняя)

Нарезаем говядину небольшими брусочками и отправляем её в посуду для приготовления в духовке.

-2

Добавляем нарезанный лук, перец и соль. Всё перемешиваем.

-3

Добавляем сливки и перемешиваем.

-4

Накрываем фольгой и делаем несколько отверстий. Ничего хитрого и сверхъестественного.

-5

Убираем в духовку на 1 час 50 мин, 180°. Затем снимаем фольгу и оставляем ещё на 20 мин.

Верхний + нижний нагрев, 180°.
Верхний + нижний нагрев, 180°.

Мясо получается очень мягким.

На гарнир решила приготовить картошку по деревенски с новой, специальной приправой.

-7

Но приправа эта на любителя. Во-первых, она островата, на мой взгляд. Во-вторых, я не люблю приправы, которые уже содержат соль, как правило этой соли не хватает, а добавляя ещё, можно легко пересолить. Лучше с прованскими травами и отдельно посолить, как в рецепте картошка по деревенски!

-8

Приятного аппетита!

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Еда
6,93 млн интересуются
Документы, вакансии и контакты