0 subscribers

Тепленькая пошла

Чтобы на Крите дома из крана пошла тепленькая, надо постараться. Включить водонагреватель и подождать минут двадцать.

У нас тут как бы вечная опрессовка. Воду греем кто как может. И самая распространенная тема - электрический водонагреватель. Экономные греки (мне иногда кажется, что вести хозяйство их учили евреи) лишний раз его не включат. Нагрели, помылись и выключили. Посуду и все остальное уже холодной.

Тепленькая пошла

Куда там - включить воду и час петь в дУше, а потом уже маски, грязи и скрабы. Не хватит бака, второй песней будет уже "Ой мороз, мороз"

Есть другой вариант, более еврейский, вода нагревается от солнца. Но подвох в том, что в пасмурный день тепленькая не пойдет. А она как раз нужна, как никогда. Поэтому самые хитрые ставят две системы. Но это редкость, начальные вложения велики.

Говорят, есть чудесная система, которая обеспечивает горячую воду 24/7. Но даже греки с доходом выше среднего ее побаиваются. Точнее, не ее, а счетов, которые придут за электричество.

Такие дела. А теперь пятничный позитив в тему. Знаете, как по-гречески называется самая главная часть душа, вот эта с дырочками, откуда вода течет? Τηλέφωνο μπάνιου (тиле́фоно ба́нью). Да, телефон тоже тилефоно.

Все время вспоминаю при этом, как Фрекен Бок звонила на телевидение

Ну вот, вы теперь тоже это знаете))