141 subscriber

Черные дыры могут производить золото. Информация от астрофизиков

Объясняя теорию относительности, Эйнштейн сказал свою знаменитую фразу: "Бог не играет в кости". Он означает, что все во Вселенной подчиняется определенным законам и созависит друг от друга. В мире ежедневно происходит огромное количество вещей, которые, казалось бы, произошли случайно, но на деле это совсем не так. Эта статья —отличный пример подобной "случайности".

Кадр из фильма Интерстеллар. Фото из открытых источников.
Кадр из фильма Интерстеллар. Фото из открытых источников.
Кадр из фильма Интерстеллар. Фото из открытых источников.

Сегодня мы знаем, что для образования твердых тел требуется соблюдение некоторых условий, таких как влияние температуры, выброс энергии и т.д. Однако наука, как всегда, показывает людям, что они знают далеко не все.

Группа астрофизиков провела исследование и выяснила, что образование твердых элементов гипотетически возможно и в полном хаосе. По крайней мере, так кажется на первый взгляд.

"В нашем исследовании мы впервые систематически изучили скорость преобразования нейтронов и протонов для большого числа конфигураций дисков с помощью сложных компьютерных симуляций, и мы обнаружили, что диски очень богаты нейтронами при соблюдении определенных условий", — сказал астрофизик Оливер Джаст из Центра исследований тяжелых ионов GSI им. Гельмгольца в Германии.

Теория ученых говорит о том, что черная дыра может непреднамеренно производить металл, в том числе железо или золото. Почему это происходит? Для этого нужно разобраться, как проходит процесс формирования черной дыры.

Взрыв сверхновой. Фото из открытых источников.
Взрыв сверхновой. Фото из открытых источников.
Взрыв сверхновой. Фото из открытых источников.

Говоря понятным языком, черная дыра — некий провал в пространстве, который появляется в результате взрыва сверхновой или же погасшей звезды.

А теперь перейдем к теории, высказанной астрофизиками. Взрыв, который производит сверхновая после smerти, создает настолько сильный всплеск энергии, что атомы тяжелых элементов сталкиваются и формируют физические соединения, в основном — металлы.

Согласно заявлению ученых, после формирования черной дыры все жесткие элементы будут находиться на ее краях. Это представляется вполне возможным, так как ранее Стивен Хокинг уже доказал, что на краях черной дыры присутствует некая концентрация энергии и температуры. Вполне возможно, что это похоже на некоторое подобие орбиты. Точно получится узнать это только при подробном изучении черных дыр.

#черная дыра #золото #астрофизика #физика #наука