Турист
12 subscribers

Самый длинный пеший маршрут в мире, который еще никто не прошёл.

Открытая в 2019 году и до сих пор не покоренная, самая длинная непрерывная прогулка в мире простирается на 22 387 км (13 911 миль) и начинается в Кейптауне, Южная Африка. Заканчивающийся в Магадане, Россия, маршрут не требует полетов и лодок, так как любые участки суши, разделенные водой, соединены мостами.

Источник: Google maps
Источник: Google maps

Если идти без остановок, то это путешествие займет примерно 4492 часа или 187 дней. Для нас, простых людей, более вероятным сценарием было бы ходить пешком всего восемь часов в день. Это дало бы нам время сделать то, что нам нужно, ну, вы знаете, выжить. Еда, вода, сон, пополнение запасов и отдых понадобятся больше, чем когда-либо, в таком изнурительном путешествии. Кроме того, путешествие по 15 странам, шести часовым поясам и всем мыслимым временам года и климату делает обязательным цифровое документирование путешествия!

Если бы вы ограничили себя только восемью часами ходьбы в день, это заняло бы у вас 562 дня, что составляет примерно полтора года. Но какими удивительными были бы эти полтора года! Представьте себе места вашего путешествия, когда вы путешествовали на север через Африку, мимо Суэцкого канала, через Центральную Азию и через Россию!

Кейптаун, Южная Африка

Источник: Яндекс.картинки
Источник: Яндекс.картинки

Начало вашего путешествия в Кейптауне дает вам возможность расслабиться, пока вы можете на пляже Боулдера, или сразу отправиться в приключение, отправившись пешком на вершину самой узнаваемой достопримечательности города - Столовой горы.

Ботсвана

Следующая остановка к северу от Южной Африки - Ботсвана. Маршрут может привести вас прямо через Центральный заповедник Калахари. Здесь обитают жирафы, слоны, белые носороги, капские буйволы, гиены, импалы, сурикаты, мангусты, бородавочники, гепарды, шакалы, леопарды, львы, зебры, большие куду, антилопы гну и тысячи других видов животных. Заповедник может стать величественным приключением после первых шести недель ходьбы!

Замбия

После путешествия по Зимбабве следует выделить время на границе Зимбабве и Замбии, чтобы увидеть самый большой в мире водопад. Водопад Виктория(на фото ниже)

Источник: Яндекс.картинки
Источник: Яндекс.картинки

расположен на реке Замбези, и хотя он не самый высокий и длинный, его общая ширина составляет 1708 метров (5604 фута), а высота-108 метров (354 фута), в результате чего образуется самый большой в мире поток воды. Не говоря уже о бесконечной красоте этого мирового чуда!

Танзания, Уганда, Южный Судан и Судан предлагают живописные пейзажи с различным климатом в зависимости от времени года. Различные географические объекты, такие как леса, вулканы, горы, озера, плато, болота, луга и пустыни, предоставляют все, что может пожелать любитель природы за одну поездку.

Египет

Источник: Яндекс.картинки
Источник: Яндекс.картинки

Египет хорошо известен своей архитектурой, в частности, пирамидами. Великая пирамида Гизы, недалеко от Каира, находится на этом маршруте и является старейшей и крупнейшей в комплексе пирамид Гизы. Старейшее из Семи чудес Древнего мира, это единственное, которое осталось в основном нетронутым. Поговорим о главном событии поездки!

Иордания

Источник: Яндекс.картинки
Источник: Яндекс.картинки

Континент, перепрыгивающий из Африки в Азию, вы оказываетесь в Иордании, вдоль побережья Средиземного моря. В то время как Иордания в основном представляет собой засушливую пустыню, район вблизи побережья получает больше осадков и имеет более плодородную почву. В этом районе также находится Петра, широко известный археологический город. Расположенный рядом с горой Джабаль Аль-Мадба, он описывается как “одно из самых ценных культурных достояний культурного наследия человечества”, особенно благодаря своей высеченной в скале архитектуре и системе водопровода.

Турция

Путешествуя через Сирию Турцию, вы проедете мимо озера Ван, второго по величине озера на Ближнем Востоке. Это также самое большое озеро с натриевой водой в мире. Кроме того, вы можете посетить армянскую церковь 10 века на острове Акдамар, одну из четырех в южной части озера, но для этого вам нужно будет воспользоваться услугами лодки.

Грузия

Источник: Яндекс.картинки
Источник: Яндекс.картинки

Остановитесь в Тбилиси, Грузия, чтобы впитать цивилизацию, прежде чем отправиться в поход по обширной дикой местности России. Эту столицу называют “Самым богемным городом в мире". Пастельные дома, деревянные балконы, кабаки, кафе в винтажном стиле, музеи и театры полны архитектурной эклектики. Художественный рай, этот город обеспечивает волнение, сравнимое с крупными мегаполисами по всему миру, с домашним уютом.

Россия

Россия может быть последней страной на маршруте, но в вашем путешествии еще восемь месяцев! Не говоря уже о том, что с учетом климатических и экологических факторов поездка станет намного сложнее. Чем дальше вы идете на северо-восток, тем ниже температура, пейзаж становится все более пустынным, а признаков цивилизации все меньше и меньше.

Вы немного проследуете вдоль границы с Казахстаном, а затем некоторое время зависнете над Монголией, прежде чем направиться на северо-восток к побережью Охотского моря(на фото ниже)

Источник: Яндекс.картинки
Источник: Яндекс.картинки

ЕСЛИ вы сможете завершить путешествие и прибыть в Магадан, вы станете первым человеком, который прошел самый длинный в мире маршрут пешком. Это сравнимо с 13 путешествиями вверх и вниз по Эвересту!

Спасибо, что прочитали до конца,подписывайтесь на канал!