0 subscribers

Раньше я бы вдобавок еще обиделась, что он не согласился с моим мнением. Потом были бы мысли как бы отомстить.

Сегодня всерьёз задумалась о том, что нужно ввести в школьную программу дисциплины как педагогика и психология. Столько времени тратиться на изучение внешнего мира, а изучение и понимание себя и окружающих остаётся на самостоятельное изучение, и то если человек до этого дорос..

Сколько из этих людей станут физиками и математиками, а стать родителями планируют почти все. А даже базовых знаний в воспитании детей нет, приходится докупать курсы, вебинары.

И вчера общаясь с мужем, я поняла как сильно изменились наши отношения. Про себя могу сказать, что это благодаря базовым знаниями психологии.

Если меня сейчас что-то не устраивает, я не хожу как раньше дуюсь, психую типо «обрати уже внимание, что не видишь как мне плохо?!»
Сейчас же это конструктивная беседа, двух зрелых взрослых. Без эмоции, без переходов на личности, мол «это ты глупый, раз не заметил, что я обиделась!» Естественно без повышения голоса, эмоций и обидных слов в адрес партнера.

Я высказала своё мнение, он указал свои. Но мы не сошлись. Мыслили по разному. Но вроде и не спорили, мы договорились найти середину и держать баланс.

Раньше бы я ещё вдобавок обиделась, что он не согласился с моим мнением. Потом мысли как бы отомстить, зла то во мне вдвое больше.

Не знаю откуда муж нахватался таких знаний, от меня наверно. Но я давно уже вижу рост в наших отношениях. Лишь сев за стол переговоров можно построить здоровый и крепкий союз.
Тут ещё один инсайт- важно совместное развитие.