TechnoNews
4 subscribers

Новый Audi A8 внушительно обновляет дизайн

Новый Audi A8 внушительно обновляет дизайн

Audi предоставила своему флагманскому седану A8 ряд обновлений, которые включают в себя новый дизайн и больше технологий в салоне. Подтверждая давние слухи, Audi будет поставлять в Китай еще более роскошную версию седана от Horch.

Теперь, в своем четвертом поколении, A8 получает переработанную переднюю часть, характеризующуюся новой оптикой, измененной решеткой радиатора, которая отказывается от горизонтальных планок в пользу ярких вертикальных вставок, и более спортивным бампером. В задней части автомобиля OLED-индикаторы получают функцию, которая изменяет их сигнатуру в зависимости от выбранного режима вождения, среди прочих параметров.

Новые колеса, цвета лакокрасочного покрытия и пакеты опций дополняют список изменений экстерьера. Покупатели A8 могут выбрать внешнюю комплектацию S Line, в которую входит более мощный обвес и один из пяти матовых цветов.

Большинство изменений, внесенных в интерьер, связаны с технологиями или комфортом. У Audi есть хорошие новости для тех, кто ездит с водителем: длинный A8 L предлагается с сиденьем для отдыха, которое имеет подставку для ног, встроенную в заднюю часть сиденья переднего пассажира. Подставка предназначена для нагрева и массажа нижней части ваших ног. Кроме того, доступна развлекательная система с двумя 10,1-дюймовыми экранами.

Покупатели A8 в Европе смогут выбрать несколько вариантов двигателей, в том числе 3,0-литровый TFSI V6, 4,0-литровый TFSI V8 и турбодизель. На S8 предложен единственный агрегат, это версия вышеупомянутой V8, которая развивает 563 лошадиных силы и 590 фунт-футов крутящего момента, что соответствует показателям предыдущей модели. Восьмиступенчатая автоматическая коробка передач и полный привод Quattro входят в стандартную комплектацию.

Спрос на ультра-роскошные седаны в Китае остается относительно высоким, поэтому Audi вернула название Horch для еще более высококлассной версии A8. Он простирается более чем на 214 дюймов в длину от бампера до бампера, так что он примерно на пять дюймов длиннее, чем A8 L с длинной колесной базой, и выделяется рядом акцентов, характерных для конкретной модели, включая новую решетку радиатора, значок Horch и варианты двухцветной внешней окраски. Внутри для пассажиров среди прочих предметов роскоши установлены стеганая обивка с бриллиантами и ковриками с глубоким ворсом. Ничто не говорит о том, что эта версия A8, что рождает конкуренцию для Maybach.

Цены на обновленный Audi A8 начинаются с 99 500 евро (около 115 400 долларов США) в Германии, в то время как базовая цена S8 составляет 144 800 евро (примерно 167 900 долларов США). Поставки планируют начать в декабре 2021 года.