TechnoNews
4 subscribers

Первая информация о технических характеристиках нового Acura MDX Type S 2022

Первая информация о технических характеристиках нового Acura MDX Type S 2022

Наконец-то появились подробности о новой модели Acura MDX Type S 2022 года. Позиционируемый как ориентированный на производительность представитель линейки MDX, роскошный внедорожник среднего размера получает V6 с турбонаддувом, тормоза Brembo, пневматическую подвеску и более длинный список стандартных функций.

Acura серьезно относится к обозначению «S». Мощность обеспечивается новым 3,0-литровым V6 с турбонаддувом мощностью 355 лошадиных сил и крутящим моментом 354 фунт-фут. Acura отмечает, что эти цифры делают MDX Type S самым мощным кроссовером или внедорожником, который он когда-либо выпускал. Шестицилиндровый двигатель вращает все четыре колеса с помощью 10-ступенчатой автоматической коробки передач, которая была переработана для обеспечения более быстрых переключений, и системы суперуправления с полным приводом (SH-AWD), запрограммированной на передачу до 70% крутящего момента двигателя на задние колеса.

Первая информация о технических характеристиках нового Acura MDX Type S 2022

Первая система пневматической подвески Acura появилась на MDX Type S. Адаптивная и регулируемая, настройка основана на данных, передаваемых армадой датчиков, и на вводе пользователя, чтобы сделать поездку спортивной, комфортной или чем-то средним. Использование пневматических пружин также позволило Acura обеспечить режим подъема Type S, который увеличивает дорожный просвет примерно на 2 дюйма, когда пользователям нужно ехать по глубокому снегу или по пересеченной местности.

Первая информация о технических характеристиках нового Acura MDX Type S 2022

Затем инженеры обратили свое внимание на тормоза. Brembo предоставил четырехпоршневые передние суппорты, предназначенные для работы с роторами, которые примерно на полдюйма больше, чем у стандартных MDX. Красные суппорты, установленные на обеих осях, видны через 21-дюймовые колеса.

Первая информация о технических характеристиках нового Acura MDX Type S 2022

Покраска суппортов в красный цвет была чисто эстетическим решением, но многие другие изменения дизайна, которые помогают Type S выделяться на фоне обычных многомерных выражений, служат определенной цели. Например, моторный отсек получает примерно на 10% больше воздуха благодаря измененной решетке радиатора. И вентиляционные отверстия по обе стороны переднего бампера направляют охлаждающий воздух к паре подрадиаторов, установленных по обе стороны моторного отсека. Некоторые из этих функциональных изменений видны не сразу: Acura зашла так далеко, что переместила аккумулятор в багажник, чтобы улучшить распределение веса.

Имея место для семи пассажиров, MDX Type S получает кожаную и ультрасовременную обивку, контрастную прострочку, рулевое колесо с плоским дном и металлические педали. Он поставляется в стандартной комплектации с 12,3-дюймовой цифровой панелью приборов и 12,3-дюймовым дисплеем для информационно-развлекательной системы True Touchpad. Покупатели, которым нужна дополнительная порция роскоши, могут заказать пакет Advance, в который входит полная кожаная обивка, массаж передних сидений с девятью профилями и звуковая система с 25 динамиками, которая.

Acura MDX Type S 2022 года поступит в выставочные залы по всей территории Соединенных Штатов в декабре 2021 года. Информация о ценах еще не опубликована, но Acura заявила, что ожидает базовую цену в диапазоне 60 000 долларов.